ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

两位专家入选第八批国家“千人计划”外专项目 三位专家获国家高端外专项目支持


发布时间:2018-05-14

  近日,国家外专局公布了第八批国家“千人计划”外专项目入选专家名单。我校推荐申报的Leigh David Alan教授和David Faraggi教授入选第八批国家“千人计划”外专项目。此外,还有三位申报者获得国家外专局“高端外国专家”项目支持。

  Leigh David Alan教授是我校化学与分子工程学院特聘教授、英国皇家科学院院士、欧洲科学院院士。他长期从事基于非共价键的“分子机器”领域的研究工作,是该领域最杰出的、大师级科学家之一。目前,Leigh教授课题组已经在Nature 6篇)、Science 7篇)及Nature子刊11篇)发表多篇高水平论文。Leigh教授先后获得2004年皇家化学会的跨学科奖、2005Wolfson研究奖和纳米科技奖、2007年国际Izatt-Christensen大环化学奖、纳米科技前瞻费曼奖和欧盟笛卡尔奖、2009年皇家协会Merck奖、2010年皇家协会Tilden奖以及2014年皇家协会Pedler奖等。他计划在我校开展关于新型仿生分子机器的研究,并将致力于构筑更为复杂,具有多组分协同完成精细化学及生物功能的分子机器人。

Leigh David Alan教授

  David Faraggi教授是我校转化科学与技术联合研究院特聘教授,其主要研究领域是“癌症以及其他疾病的生物统计和临床试验领域”。1988-2016年,David教授就职于以色列海法大学,期间他主持成立了以色列有史以来第一个数据协调中心-海法数据协调中心,基于海法数据协调中心丰富成熟的经验,为临床试验的实施提供了成功的方案设计、统计建模与分析等技术支持。他将作为我校数据协调中心的负责人,建立一个具有世界影响力的医疗数据协调中心,推动我校统计学研究在国际前沿方向的发展。他也将领导数据协调中心团队,开发双语、安全、通用系统,支持数据收集和管理研究,同时帮助数据协调中心的市场化推广,促进其产业化转化。

David Faraggi教授

  国家“千人计划”外专项目,是国家“千人计划”(全称为国家海外高层次人才引进计划)的子项目之一。本项目由国家外国专家项目平台具体组织实施,项目面向非华裔外国专家,计划利用10年左右的时间,引进5001000名高层次外国专家。目前我校已有获批项目4项,其中3项为长期项目,1项为短期项目。

申报单位

专家姓名

入选批次

项目类别

河口海岸科学研究院

Richard Garth James Bellerby

第四批(2014年)

长期项目

数学科学学院

Laurence Man Hou Ein

第六批(2016年)

长期项目

化学与分子工程学院

Leigh David Alan

第八批(2018年)

短期项目

转化科学与技术联合研究院

David Faraggi

第八批(2018年)

长期项目


另有三位申报者通过了国家外专局平台评审,获得国家外专局“高端外国专家”项目支持,名单如下:

申报单位

专家姓名

计算机与软件学院

Tetsuya Tomo

地理科学学院

Michael Edward Meadows

精密光谱科学与技术国家重点实验室

Igor Lesanovsky

  


图|化学与分子工程学院 转化科学与技术联合研究院 

文|国际交流处 化学与分子工程学院 转化科学与技术联合研究院 

来源|国际交流处 编辑|吴诗 编审|吕安琪






作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1703

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页