ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校召开新闻传播学、戏剧与影视学学位点合格评估会


发布时间:2018-05-15

  59日下午,我校新闻传播学一级学科博士学位授权点、戏剧与影视学一级学科硕士学位授权点合格评估会在闵行校区传播学院召开。此次评估会邀请了北京师范大学艺术与传媒学院院长国务院学位委员会戏剧与影视学科评议组召集人胡智锋教授担任专家组组长,评审组成员还包括:上海戏剧学院研究生部主任、影视学院院长、教育部高等学校戏剧与影视学类专业教学指导委员会副主任委员厉震林教授,深圳大学传播学院传媒与文化发展研究中心主任吴予敏教授,复旦大学新闻学院执行院长张涛甫,上海交通大学媒体与传播学院副院长邵国松教授,武汉大学新闻与传播学院媒体发展研究中心主任单波,中国传媒大学文科科研处处长隋岩。我校研究生院培养办公室主任陈灵犀,传播学院院长吕新雨、党委书记朱梅、副院长肖洋、专业负责人聂欣如及学位点相关教师、学生代表参加会议。

我校召开新闻传播学、戏剧与影视学学位点合格评估会

  评审环节由专家组组长胡智锋主持,新闻传播学学位点负责人吕新雨、戏剧与影视学学位点负责人刘秀梅分别向专家组介绍了这一轮评估期内学位点在研究生培养质量、师资队伍建设等多个方面的整体发展情况。专家组认真听取了汇报,并对其中的双学位项目、课程设置、跨学科培养等问题与与会教师进行了交流。专家组还通过与师生代表进行座谈的形式,进一步了解了两个学位点的建设情况。

  专家组对新闻传播学、戏剧与影视学学位点在此轮评估期内取得的成绩表示了肯定,同时也对学位点未来的发展提出了宝贵的意见和建议。针对新闻传播学科,专家组建议未来应进一步凝练学科特色,凸显多学科融合的优势,利用部校共建的平台资源,开设跨学科新闻传播学课程,自觉解读和丰富国家战略层面现代新闻传播体系的精神内涵,打造具有时代特色的新型人才培养基地;对于戏剧与影视学的发展,专家组则表示需加强教学的改革力度,加强学生实践能力的培养,提高专业影响力。

  专家组经过充分讨论,一致同意通过新闻传播学一级学科博士学位授权点、戏剧与影视学一级学科硕士学位授权点合格自评估。

  



文|张青 图、来源|研究生院 编辑|沈梦英 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:238

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页