ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校召开化学、应用化学学位点合格评估会


发布时间:2018-05-16

  510日下午,我校化学博士学位授权一级学科、应用化学硕士学位授权二级学科在化学楼举行学位点合格自评估。评估会邀请了华东理工大学化学与分子工程学院田禾院士担任组长,复旦大学化学系、第七届国务院学位委员会学科评议组成员贺鹤勇教授,上海交通大学化学化工学院崔勇教授,中科院化学研究所毛兰群研究员,中科院上海有机化学研究所黄晓宇研究员担任评估组成员。学校研究生院院长唐玉光,化学与分子工程学院院长田阳、党委书记鲜跃仲、党委副书记龙文静、副院长周剑、王媛媛及部分学位点相关教师代表参加了评估会。

  专家组组长田禾院士主持学位点评估汇报环节,由张中海、刘月明分别作为化学、应用化学学位点负责人向与会专家介绍了学位点建设的整体情况。专家组根据评估材料,就学科建设如何突出特色优势、提高培养成效,化学和应用化学如何在课程设置、实验体系设计中区分理、工科的特点等问题与学位点相关教师进行了交流。之后,专家组还与部分师生代表举行了座谈会,并将座谈情况向学院、学位点负责教师等进行了反馈。

化学学位点评估汇报

化学学位点评估师生座谈

  专家组肯定了化学、应用化学在这一轮评估期内取得的成绩和进展,表示这两个学位点培养目标明确、特色鲜明,学位点培养和引进的高水平师资力量,进一步提升了学科人才培养的水平。对于未来的发展,专家组建议化学学位点按照建设国际一流学科的标准,继续加强学科特色建设、统筹规划均衡各个学科;应用化学学位点继续优化课程体系建设、继续加强国际合作交流,提升培养质量。

  经过认真讨论,专家组一致同意化学博士学位授权一级学科、应用化学硕士学位授权二级学科通过学位点合格自评估。

  



文|张青 图、来源|研究生院 编辑|沈梦英 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:268

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页