ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

长宁区精神卫生中心与我校心理与认知科学学院成立学生实习/实践基地


发布时间:2017-05-16

  5月11日下午,长宁区精神卫生中心与华东师范大学心理与认知科学学院学生实习/实践基地合作签约暨揭牌仪式在长宁区精神卫生中心举行。长宁区副区长李荣华、卫生计生委主任葛敏、精神卫生中心院长沈颉以及我校副校长孙真荣,心理与认知科学学院院长周永迪,研究生院院长唐玉光、副院长张文,相关单位主要负责人等出席了会议。仪式由长宁精神卫生中心副院长季卫东主持。

合作签约暨揭牌仪式在长宁区精神卫生中心举行

  沈颉代表长宁区精神卫生中心向与会领导及来宾表示欢迎。她指出,这次签约后,合作双方即将建立全面合作和发展关系,努力打造一个医疗教学科研深度融合的平台。葛敏在致辞中表示,此次实习/实践基地的合作将医疗教学与临床实践紧密结合,实现优势互补、共同发展,是医疗卫生事业全面、协调、可持续发展的一个重要方向,也是医疗单位拓展发展空间、提升发展水平、增强发展后劲的重要举措。

  签约仪式上,周永迪与沈颉先后签署了长宁区精神卫生中心-华东师范大学本科生专业实习基地、应用心理硕士专业学位研究生实践基地合作协议书。孙真荣与李荣华为华东师范大学本科生专业实习基地揭牌,唐玉光与葛敏为应用心理硕士专业学位研究生实践基地揭牌。

长宁区精神卫生中心院长沈颉讲话

周永迪与沈颉签署合作协议书

孙真荣与李荣华为华东师范大学本科生专业实习基地揭牌

唐玉光与葛敏为应用心理硕士专业学位研究生实践基地揭牌

李荣华陪同孙真荣一行参观了长宁区精神卫生中心门诊部、病房

  孙真荣指出,专业实习和专业实践是优秀专业人才培养的必要环节,尤其是在专业硕士培养方面,高水平的专业实践基地建设是专业学位研究生培养的重要依托和实践平台。前不久,长宁区政府和华东师范大学已经签订了战略合作框架协议,此次学生实习/实践基地的合作签约是双方进一步深入合作的良好开端。在此基础上,今后双方还将在区校合作的大框架下继续开展共建,陆续在兼职导师聘任、人才培养合作、研究课题申报、合作研究开展等方面有序推进。他表示,此次合作不仅是我校心理学科新一轮发展的重要契机,同时也为区校双方的合作树立了标杆,有着重要的示范意义。学校将会全力支持双方合作的深入开展,也希望此次合作双方能以此为起点,以项目合作为先导,充分发挥各自优势,碰撞思想,精诚合作,以双方的潜力和热情,实现学院和卫生中心的双赢,积极为推进区校战略合作助力。

  仪式后,李荣华陪同孙真荣一行参观了长宁区精神卫生中心门诊部、病房等。

  

图|吴潇岚  文、来源|心理与认知科学学院  编辑|蔡可欣



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:10

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页