ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

本学期第三次学生工作例会召开


发布时间:2017-05-15

  5月2日下午,本学期第三次学生工作例会在中北校区俊秀楼305会议室召开。大学工各部门负责人,保卫处、财务处相关领导,各单位分管学生工作负责人参加会议。校党委副书记方平出席会议并讲话,学生工作党委书记、学生工作部部长余佳主持会议。

第三次学生工作例会召开

  会议首先对近期学生工作进行了通报。保卫处处长兼武装部部长任开蕾、武装部副部长孙振华分别介绍了本年度大学生征兵相关工作,分析了历年工作形势,解读了本年度工作方案;财务处副处长曹芳介绍了我校学费清缴相关工作进度与后续安排;学工党委副书记江乃兵通报了学生寝室安全卫生检查各院系情况,布置了形势政策课备课、排课等相关工作;学工部副部长秦虎通报了2017届毕业生档案转递、毕业典礼学位服预约与分配、学生处分管理办法修订等工作安排;学工部副部长李燕通报了近期辅导员队伍建设成果与动态、校际学生工作调研、学工岗位处级干部研修班等工作,布置了2016-2017年度辅导员网上测评相关事宜;就业创业指导与服务中心主任阮平章通报了我校毕业生签约最新进展情况,他强调,毕业生就业形势不容乐观,各院系需高度重视、采取有效措施;心理健康教育与咨询中心主任朱虹通报了近期学生心理健康咨询与危机干预情况,介绍了心理健康月等事宜;学生资助管理中心副主任周赛君通报了近期奖学金评选工作、优秀毕业生评选工作等,布置了毕业生贷款还款相关工作安排;校团委书记朱文佳重点通报了五四青年节相关活动安排,介绍了即将开展的女大学生风采大赛、民族之星评选、暑期社会实践等工作的进度与推进要求。


校党委副书记方平讲话

  余佳重点强调了大学生征兵、学费清欠、形势与政策课、校园主题活动日等工作。他指出,征兵工作既要强调学生的家国情怀,又要突出对学生个人成长的关心与帮助;学费清欠工作进入攻坚阶段,各院系要把工作精确到每一个人,逐一了解情况、采取有效措施;各单位需高度重视形势政策课的有序开展,不断提高工作规范性。同时,他还介绍了思政年会、毕业典礼、毕业生就业、暑期疗休养等相关工作安排。

  方平在总结讲话中着重强调了四方面的工作:一是扎实推进毕业生就业工作,这项工作对学生、对学校都有深远影响,各院系要把就业工作作为全院重点来抓;二是征兵与西藏专招工作,鼓励毕业生到祖国需要的地方去历练成长;三是期末与毕业季到来之前,要高度关注学生的思想动态与心理健康,落实好各项安全预案,确保稳妥有效开展各项工作;四是扎实推进形势政策课相关安排与规范化建设,按照上级部门要求,不断提升思政工作实效。


图文、来源|学工党委 编辑|蔡可欣 吕安琪




作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:209

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页