ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

生态与环境科学学院志愿者参加全国城市节约用水宣传周活动


发布时间:2018-05-16

  从1992年开始,每年5月15日所在的那一周为“全国城市节水宣传周”,今年的513-19日是第27个“全国城市节约用水宣传周”。513日上午,以“节水行动,你我同行”为主题的2018年上海全国城市节约用水宣传周开幕,上海市人民政府副市长时光辉出席开幕式。我校生态与环境科学学院50余名本科生担任了本次上海全国城市节约用水宣传周的宣传志愿者,在会场讲解节水相关知识。

生态与环境科学学院节水宣传志愿者参加节水周活动

  开幕式上,时光辉向志愿者代表、我校本科生陈姝融授予上海市高校志愿者代表队节水宣传旗帜;上海市水务局局长白廷辉向蔡璐授予上海青未来志愿者代表队旗帜,鼓励大家投身节水环保教育,积极参加节水活动。

  陈姝融说,接过旗帜内心有些许激动,旗帜不光是一种荣幸,更代表了一种责任,“我要从节水的小习惯做起,带动身边的人一起节约用水。”

担任志愿者参与讲解的彭睿雁和柯梦林同学

生态与环境科学学院学生列队参加开幕式

  上海是一个水质型缺水特大城市,为节约水资源投入巨大的人力物力和财力。节约用水不是口号上的事,而是要落实到行动之中。通过此次活动,全体志愿者受到极大的鼓励,准备再接再厉,继续发挥生态环境学院的专业优势和志愿者服务精神,积极参与上海市环境保护局、水务局、市容绿化局、市教委等单位举办的环境教育和宣传活动,进一步扩大我校在生态文明建设、生态环境保护等领域的社会影响。

  


文|蔡璐 图|张勇 来源|生态与环境科学学院 编辑|沈梦英 编审|吕安琪

  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:181

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页