ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

日本南山大学校长鸟巢义文一行访问我校


发布时间:2018-05-16

511日下午,日本南山大学校长鸟巢义文、主管国际交流副校长星野昌裕、亚洲太平洋研究中心所长蔡毅、大学事务部长福田尚登、国际中心事务室主任下山裕司、国际战略课长大泽优隆、南山大学中国事务所所长李欣立一行来访我校。副校长汪荣明会见代表团一行,对代表团的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的国际化进程。鸟巢校长表示南山大学近年来一直致力于推动学校的国际化,非常重视与华东师大的合作与交流。会谈中,双方对两校长期以来的友好合作交流及取得的成果给予了高度肯定,同时也表达了今后要在现有交流项目的基础上,拓展交流合作领域的意向。会谈结束后,代表团饶有兴致地参观了校史馆,对我校的发展历史有了更直观、更进一步的了解。国际交流处相关负责人参加会谈。

日本南山大学校长鸟巢义文一行访问我校

当日,汪荣明还应邀参加南山大学中国事务所的成立仪式。致辞中,他对南山大学中国事务所的成立表示衷心祝贺,也希望事务所能成为推动我校与南山大学合作关系的重要桥梁,通过整合两校优势学科的力量和资源,不断加强两校的教育文化交流与合作,为增进中日两国人民的相互理解做出贡献。

校长汪荣明在日本南山大学中国事务所成立仪式上致辞

南山大学是日本名古屋地区知名的私立大学,也是日本中部地区唯一的天主教系的教会学校。我校与南山大学于20085月签署学术交流协议,目前两校开展的实质性交流项目主要是自2009年开始的学生交流项目。


图文、来源|国际交流处 编辑|吴诗 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:207

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页