ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

澳大利亚麦考瑞大学副校长Kevin Jameson一行访问我校


发布时间:2018-05-17

  5月14日,澳大利亚麦考瑞大学学术副校长Kevin Jameson率一行4人访问我校,代表团随行人员包括该校国际部国际关系及业务拓展办公室主任David Harrison、可持续办公室主任Leanne Denby以及国际部大中国区伙伴关系发展办公室协调员Cherilyn Liu。副校长汪荣明会见代表团,经管学部专业学位教育中心主任蓝发钦、中心副主任欧丽慧、中心国际事务主管刘苗,发展规划部副部长陆智萍,教务处副处长谭红岩以及国际交流处相关人员参加会谈。

澳大利亚麦考瑞大学学术副校长Kevin Jameson一行访问我校

  汪荣明欢迎代表团来访。他表示,我校非常重视与麦考瑞大学的战略合作关系,双方在教师交流、研究生联合培养、研究生交换、行政管理人员互派等领域开展了卓有成效的合作。他感谢Kevin Jameson副校长对推进两校关系所做的努力。Jameson表示,作为我校的老朋友,他亲历并见证了两校关系的缔结、发展及深化。他将继续不遗余力推进双方在师生交流及联合科研及发表等方面的合作。随后,双方校领导代表学校续签了两校金融专业硕士双学位课程学分衔接协议,根据续签协议,双学位合作的专业扩展至MBA专业。双方还续签了行政管理人员交换协议。随后,双方与会人员就学校战略、学科专业设置、教学可持续发展等议题充分交换了意见。在工作会谈后,代表团一行饶有兴致地参观了中北校史馆。

双方校领导代表学校续签两校金融专业硕士双学位课程学分衔接协议

  麦考瑞大学(Macquarie University)位于悉尼,建于1964年。其高质量的教学和科研水准受到了QS WORLD UNIVERSITY RANKINGS八个项目的5星认证,并且为澳洲大学学术排名前八。作为澳洲第一所开设精算课程的大学,麦考瑞大学不仅在以金融、精算、会计为代表的商科在世界上享有盛名,其语言学、心理学、法学、师范专业、海洋学、地理学专业排名都在全球前100左右。

  麦考瑞大学是我校在澳最紧密合作伙伴。两校于2010年缔结友好院校关系,双方校级领导互访密切,在研究生交换、联合培养、教师互访进行学术合作、联合发表以及行政管理人员交换等方面均有实质合作。



图文、来源|国际交流处 编辑|刘露霞 编审|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:11

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页