ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

美术学系“当代之路”毕业生作品展开幕


发布时间:2017-05-18

  516我校2017届美术学系“当代之路”毕业生作品展在上海云艺术中心开幕,美术学系全体师生参加开幕式。美术系党委书记李小英、系主任韦天瑜,系学术委员会代表刘七一、蔡广斌、郑文出席开幕式,开幕式由美术系副系主任王远主持。

2017届美术学系毕业生集体合影

华东师范大学美术学系系主任韦天瑜致辞

教师代表谭根雄发表讲话

学生代表章奕、孙婷婷发言

  韦天瑜在致辞中指出,走当代之路,要通过批判构建自己的观点,要通过反省寻找个体的本真,要通过激情弥补理性的缺陷,要通过质疑寻找艺术的真知。我们因为走当代之路而重新获得生命,因为走当代之路激活历史,因为走当代之路而直面文明的冲突与世界秩序的重建。在重访与重塑、覆灭与涅槃中,要叩问逝去的传统精神。走当代之路是严肃的,在同学们完成学业走向社会之际,他希望同学们不忘初心,继续追求理想的艺术之路。

  谭根雄作为教师代表发表讲话。学生代表章奕、孙婷婷分别代表本科生、研究生进行发言。

美术系副系主任王远宣布2017届毕业生优秀作品名单

  王远随后公布了2017届毕业生优秀作品名单。王满(指导教师韦天瑜)、马佳惠(指导教师谭根雄)、王梦阳(指导教师王曜)、吴逸君(指导教师谭根雄)获得一等奖,韦天瑜、李小英、王远为四名同学颁奖。杨怡茗、陈慧(指导教师刘元捷),杨慧(指导教师郑文),李永昇(指导教师吴晓宁),邱瑾(指导教师王凯),侯玥影(指导教师吕旗彰)获得二等奖,刘七一、蔡广斌、郑文为他们颁奖。十五名同学分别获得优秀奖毕业班指导教师为优秀毕业作品获得者颁奖。

  在全体教师与2017届毕业生合影之后,美术学系全体师生一同前往云艺术中心参观展览。


获奖学生作品选登(共十五名获得者)


一等奖作品《七日永恒》(影像装置)获得者王满(指导教师韦天瑜)


一等奖作品《原住民》(木、沥青)获得者王梦阳(指导教师王曜)


一等奖作品《化疗》(装置:综合材料)获得者吴逸君(指导教师谭根雄)


一等奖作品《横竖之风No.1.2》(装置:综合材料)获得者马佳慧(指导教师谭根雄)


二等奖作品《山水形态》(装置:灯箱、油性记号笔)获奖者侯玥影(指导教师吕旗彰)


二等奖作品《流》(装置:竹编)获奖者李永昇(指导教师吴晓宁)


二等奖作品《瑜伽二》(玻璃钢烤漆)获奖者陈慧(指导教师刘元捷)


二等奖作品《银杏叶》(镜面不锈钢)获奖者杨怡茗(指导教师刘元捷)


优秀奖作品《屏风》(装置:亚克力板、霓虹灯)获得者曹若兰(指导教师吴晓宁)


优秀奖作品《听-说》(装置:木、纸浆、布、树脂)系列获得者刘臻(指导教师吴晓宁)


优秀奖作品《It seemed a bad Day》(雕塑:黑钛金不锈钢、镜面不锈钢)系列获得者王璐(指导教师吴晓宁)

优秀奖作品《原来是一只山羊》(影像作品、行为艺术)获得者朱文博(指导教师吕旗彰)

以上为优秀奖者作品

展厅场景图

  我校美术学系近年来坚持发展现当代艺术的办学方针,在各高校当代美术教学中崭露头角,显示了教学的实验性、前瞻性。这次“当代之路”毕业生作品展展览时间为516日至522日,展出内容包括多媒体影像、综合装置、综合绘画、雕塑与当代水墨等。展览呈现了学生们对当代艺术形式语言的深刻理解和精准把握,为参展者提供了一场震撼的视觉盛宴。




图文、来源|美术学系 编辑|吕安琪 沈梦英

  

  


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:10

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页