ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

化学与分子工程学院举行海外青年学者论坛


发布时间:2017-05-18

  513日,2017年度化学与分子工程学院海外青年学者论坛在中北校区举行。校长陈群、化学与分子工程学院院长何鸣元院士、人事处处长施国跃、研究生院副院长张文,以及学院近三十位教授、一百多名研究生出席了本次论坛。中国科学院有机化学研究所副所长唐勇院士、游书力研究员以及中国科学院硅酸盐研究所施剑林研究员作为特邀嘉宾参加了论坛。化学与分子工程学院党委书记鲜跃仲主持论坛开幕式。

  何鸣元代表学院对12位优秀青年学者的到来表示欢迎,希望通过青年学者的精彩学术报告及研讨,促进年青学者研究目标的凝练,提升学术水平。陈群在开幕式上发表讲话,期盼通过本次论坛,让更多的海外优秀青年学者了解师大、喜欢师大、与师大共发展。

化学与分子工程学院举行海外青年学者论坛

陈群校长致辞

何鸣元院士致辞

  开幕式后,论坛学术报告分两组进行。第一组的主题围绕“材料及化学生物学”进行,报告会分别由田阳、吴鹏教授和施剑林教授主持。来自新加坡国立大学的王璐博士、澳大利亚昆士兰大学万晶晶博士、日本早稻田大学汤静博士、美国西北大学刘志常博士、美国加州大学洛杉矶分校徐晓斌博士和深圳大学何前军博士分别就自己的研究工作进行了精彩的报告。有机及药物化学分会场的学术报告会由杨海波、张俊良和汤杰教授主持。来自美国南佛罗里达州李霄鹏博士、新加坡南洋理工大学杨峻锋博士、德国莱布尼兹催化研究所董开武博士、美国斯克里普斯研究所王鹏博士、美国亚利桑那大学王元相博士和美国约翰霍普金斯大学刘武昆博士分别对自己的研究成果进行了汇报。

  学术报告结束后,何鸣元组织学校相关职能部门、学院学科带头人及优秀青年教师和参加论坛的青年学者座谈。座谈会上鲜跃仲介绍了学院在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究等方面取得的成果,让青年学者对学院院情有了更加深入的了解。施国跃对我校的基本情况,特别是师资、人才政策进行了全面细致的解读。张文对青年学者关心的招生问题进行了解答。与会的学科带头人及优秀青年教师结合自身发展情况与海外青年学者进行了深入交流。

  514日,学院组织与会海外青年学者参观了闵行新校区及紫竹基础教育园区。校基础教育与终身教育处副处长盛爱民、化学与分子工程学院党委书记鲜跃仲陪同海外青年学者参观了我校附属紫竹幼儿园、小学以及中学。通过盛爱民的详细介绍,青年学者对基础教育园区一流的办学条件及先进的教育理念赞不绝口。参观了基础教育园区后,海外青年学者一行来到闵行新校区实地考察,进一步加深了对我校的了解。


图文、来源|化学与分子工程学院 编辑|吕安琪 沈梦英

  


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:433

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页