ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

童世骏率团访问澳大利亚、新西兰高校


发布时间:2017-05-18

  53-10日,校党委书记童世骏率团访问澳大利亚、新西兰友好高校出席澳大利亚乐卓博大学50周年校庆活动与悉尼科技大学签署校际合作谅解备忘录及计算机科学和信息技术领域博士联合培养协议与澳大利亚天主教大学续签合作谅解备忘录及研究生交换协议与新西兰惠灵顿维多利亚大学续签合作谅解备忘录及学生交换和海外学习协议。我校党委宣传部部长顾红亮、科技处处长张桂戌、设计学院院长魏劭农及国际交流处相关工作人员随团出访。

童世骏代表学校向Dewar赠送乐我校青年书法家作品

代表团与乐卓博大学相关教授进行工作会谈

童世骏看望我校在乐卓博大学学习的交换生

  5月4日,童世骏一行访问了乐卓博大学。该校校长John Dewar携国际事务执行副校长Wendy Martinec及文、理、商科相关教授欢迎我校代表团。John Dewar在欢迎致辞中提到,我校是该校在中国最重要的合作伙伴,两校自1995年举办在商科领域的教育合作项目以来培养了一大批优秀人才,该校将一如既往地在优质师资、教学等方面支持该项目。Dewar还提到,多年来两校研究领域的合作不断深入,学生交换、教师交流项目日益增多,他期待着两校开展全面的战略合作。童世骏代表我校祝贺该校建校50周年,他指出该校作为我校在澳洲第一所合作院校,为我校师生了解澳洲、认识澳洲打开了一扇窗,两校30多年的合作对双方的人才培养、学科建设、科学研究发挥了重要作用。希望两校能相互结合对方学校最新发展及学科特点,在原有成功合作经验的基础上,寻求更多的合作机会。童世骏还向Dewar赠送了我校青年书法家赵胜刚的书法作品“继往开来”。访问期间,代表团与该校相关教授商谈了两校在英语、计算机、哲学、中国研究等领域开展双学位师生交流以及联合研究等方面具体工作。童世骏还看望了我校在该校学习的交换生,详细了解他们在澳学习生活情况。访问期间,代表团受邀参加了该校五十周年系列讲座活动。

童世骏与天主教大学国际事务副校长Chris Riley续签合作备忘录、新签研究生交换协议

代表团与悉尼科技大学相关学科教授进行工作会谈

童世骏与悉尼科技大学国际事务副校长William Purcell签署合作备忘录及计算机科学与信息技术领域联合培养博士生协议

  乐卓博大学(La Trobe University)始建于1967年,是澳大利亚一流大学,以其突出教学水平和进取创新精神在全世界享有盛名。该校也是澳大利亚政府投入研究基金最多的一所大学,是国际知名的研究中心。2016-2017 泰晤士世界学科排名中,该校在人文科学方面世界排名第23;在信息系统和软件工程领域世界排名第6;经济学和商科方面位列澳大利亚排名第7

  访澳期间,童世骏一行还访问了天主教大学以及悉尼科技大学。在天主教大学,童世骏重点介绍了我校在人文社会科学领域优势学科、研究生培养、科学研究,特别是我校6个教育部人文社科基地以及国家教育宏观政策研究院等情况。该校国际事务副校长Chris Riley代表学校欢迎我校代表团。他指出,该校前身是一所师范大学,教育学科有着悠久的传统,该校的健康科学发展迅速,在澳大利亚处于领先地位。希望两校能开展多层次、多领域的合作。访问期间,童世骏与该校科研副校长Wayne Mckenna续签了两校合作备忘录、新签了研究生交换协议,与社会公正研究所所长Nikolas Kompridis商谈了在哲学、政治学等领域开展科研合作的可能,并看望了我校在天主教大学攻读博士学位的学生。访问悉尼科技大学期间,代表团向悉尼科技大学介绍了我校的历史沿革、发展战略、科研及国际化情况,特别介绍我校在理工领域的优势学科国际科研合作等情况。该校国际事务副校长William Purcell介绍了该校发展情况。该校在2016-2017QS大学排名第193位,在计算机科学与工程学方面名列前茅,是一所以商、法、科技为主的澳大利亚综合性政府公立大学。双方就校际交流和计算机科学领域博士生联合培养签署协议。签署前,童世骏一行与该校理学院、工程与信息技术学院、研究战略与管理部、国际部等单位代表就地理学、生态学、设计、计算机与信息科学、研究生联合培养等事宜深入探讨。会后,童世骏一行还参观了该校数据科学研究中心,体验了该校师生研发的3D立体帷幕影像系统。

与新西兰惠灵顿维多利亚大学续签合作备忘录及学生交换和海外学习协议

代表团与惠灵顿维多利亚大学代表合影

  在澳访问期间,代表团一行还拜会了我驻悉尼总领事馆教育处牛文起参赞,汇报了我校对澳教育合作情况。

  访问新西兰期间,童世骏一行访问了惠灵顿维多利亚大学,惠灵顿维多利亚大学助理校长Matthew O’Meagher代表学校欢迎并介绍了该校从1899建立以来的历史发展情况。该校建筑与设计、工商管理、会计和商法学、英文及文学等专业在世界上名列前茅,法学院在亚太地区享有盛名,被视为新西兰乃至全大洋洲最好的法学院之一。童世骏介绍了我校历史沿革、学科建设和国际化的情况,着重介绍了我校建立的6个全英文硕士专业以及GCP(Global China Program)全英文学分课程情况,欢迎更多的新西兰学生到我校交流学习。代表团与该校建筑与设计学院、历史学、哲学、政治学与国际关系、研究生院相关负责人就下一步的合作模式和内容等进行详细商谈。访问期间,童世骏与Matthew O’Meagher续签了两校合作备忘录及学生交换和海外学习协议。




图文、来源|国际交流处 编辑|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:139

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页