ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

央视网书画频道|华东师范大学美术学系2017届毕业生作品展在上海云艺术中心开幕


发布时间:2017-05-19


  5月16日,华东师范大学美术学系2017届毕业生作品展在上海云艺术中心盛大开幕,展览日期2017年5月15日至5月22日。



  美术学系全体师生共度了这美好的一刻。美术系副系主任王远教授担纲主持人。开幕式上,王远教授向公众介绍了本次活动的全体教师并邀请两位学生代表发言。她们是本科生代表章奕、研究生代表孙婷婷。谭根雄教授作为教师代表发表了慷慨激昂的讲话。



  系主任韦天瑜教授致辞更是热情洋溢,振奋人心。“走当代之路,通过批判构建自己的观点;走当代之路,通过反省寻找个体的本真;走当代之路,通过激情弥补理性的缺陷;走当代之路,通过质疑寻找艺术的真知。我们因为走当代之路而重新获得生命。我们因为走当代之路,以当代激活历史,重访与重塑,覆灭与涅槃,在残存的文化记忆中得以叩问逝去的传统精神。我们因为走当代之路,直面文明的冲突与世界秩序的重建。” 走当代之路是严肃的,在同学们完成学业走向社会之际,美术学系系主任韦天瑜希望同学们不忘初心,继续追求艺术的理想之路。

  引用美术学系系主任韦天瑜在即将要举行的“态度”中国德国当代艺术家联展展览前言中写的一段话,以此作为学生们今后奋斗之路的寄语。“学艺术的是这样一批人,他们是如此的以理想主义的态度来追求作品的极致,以命来相拼搏,以自身的生长来计时,以思维繁殖细胞,以视觉的触角向繁杂的世界呐喊。”

  王远教授公布了2017届毕业生优秀作品名单。毕业班指导教师为这些青春活力的优秀毕业作品获得者颁奖。现场洋溢着欢庆愉悦的气氛,全体教师与2017届毕业生相约合影,定格这一富有纪念意义的美丽瞬间。随后,一同前往参观。



  本次展览展出了百余件本届毕业本科生、研究生作品,其中既有传统的绘画、雕塑作品,也有众多当代艺术与装置艺术作品,展览内容十分丰富,充分体现了华东师范大学美术学系师生的艺术水平。





阅读原文



来源|央视网书画频道

编辑|吴潇岚





作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:271

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页