ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  图集

无偿献血,真诚送出的生命礼物


发布时间:2017-05-23

  5月22日上午9点,我校2017年无偿献血活动在闵行校区校医院拉开序幕。献血活动将分两校区进行,并持续到6月6日。当天上午前来献血的主要是来自经管学部的同学们。虽然大部分同学是第一次献血,但他们大多心情轻松愉快,并为自己能参与公益活动,拯救病人而感到自豪

  在献血现场,医务人员有序引导献血学生登记填表、测量血压、化验检查,以确保血液质量和献血者的健康。采血时,医务人员细心地调整着献血者的手臂位置,并提醒同学们献血过后需要注意的事项。各院系的书记、辅导员们一直在现场陪伴。校党委副书记方平、副校长戴立益和相关职能部门负责人也于当天上午前往校医院看望慰问前来献血的同学以及志愿者们。

  据悉,校医院每天都会安排10名受过专门训练的志愿者同学帮助搀扶献血者,并为有需要的献血者递上一杯温热的糖水。校医院准备了丰盛可口的点心和热饮,让献血者适当进食,避免因空腹造成的意外情况。同时,校医院还特意准备了《献血注意事项》书签,并张贴流程图和各区域分布图,以便献血者及时了解相关情况。

  为做好2017年自愿无偿献血工作,校医院在今年3、4月份就进行了充分的前期工作准备,后勤保障部、各院系和各单位都给予了极大的支持。闵行校区学生和教职工献血时间:5月22日(周一)、5月23日(周二)、5月24日(周三)、5月25日(周四)、5月26日(周五)和5月27日(周六)共6天。中北校区学生和教职工献血时间:6月1日(周四)、6月2日(周五)、6月5日(周一)和6月6日(周二)共4天。




文|刘金玉 图|刘金玉 周佳宁 来源|新闻办 编辑|吕安琪


     

作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1282

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页