ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

新西兰奥克兰大学校长Stuart McCutcheon一行访问我校


发布时间:2017-05-25

新西兰奥克兰大学校长Stuart McCutcheon一行访问我校

  5月19日,新西兰奥克兰大学校长Stuart McCutcheon一行访问我校。陪同来访的有该校外事副校长Jenny Dixon及中国代表傅维东。我校副校长汪荣明会见代表团一行,我校新西兰研究中心主任、英语系系主任陈弘,国际交流处处长周云轩等陪同会见。

  汪荣明向代表团介绍了我校历史沿革、学科特色以及和新西兰高校开展国际交流合作的情况。McCutcheon指出,我校和该校都是综合型、研究型和注重国际化发展的高校,基于已经开展的合作项目,该校非常愿意在海洋生物学、地理学、教师教育、中文教育以及新西兰文化历史研究等领域与我校开展教学和科研合作。此外,双方就研究生层面的双硕士项目合作进行了深入探讨。随后,汪荣明和McCutcheon代表双方学校续签了两校合作谅解备忘录。

  奥克兰大学(The University of Auckland),简称奥大,是世界百强名校之一。建校于1883年,是新西兰一所最大的从事教学研究且拥有最多专业的综合性大学,在新西兰综合排名第一。我校与该校在2012年10月缔结友好关系,2016年11月,校长陈群率团访问该校,会见了Jenny Dixon,双方签署了学生海外学习协议。

  


图文、来源|国际交流处 编辑|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:286

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页