ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

校领导带队赴新疆慰问挂职干部


发布时间:2018-05-28

  5月14-16日,华东师大党委常务副书记任友群带队,党委常委、组织部部长程静,对外联络处处长邢和祥等一行赴新疆大学、新疆师范大学、新疆师范高等专科学校(新疆教育学院)看望薛迅、孔翔和竺洪波。调研组实地走访了挂职干部的办公和居住场所,参加了座谈会,听取挂职干部汇报一年来的工作,并与学校有关负责人就进一步合作进行了深入交流

华东师大援疆干部薛迅、孔翔、竺洪波

  新疆大学党委副书记、副校长朱宏,党委常委、组织部部长陈建平;新疆师范大学党委书记巫文武,党委副书记、校长帕尔哈提·加拉力,副校长高子伟,党委常委、组织部部长李建荣;新疆师范专科学校(新疆教育学院)党委书记李程、党委副书记袁江峰、副校长陈革等分别会见了任友群一行。

任友群代表学校向上海市对口支援新疆工作前方指挥部赠字

  任友群、邢和祥等一行还来到位于新疆喀什的上海市对口支援新疆工作前方指挥部,与总指挥杨峥、副总指挥史家明等就对口援疆工作进行会谈,并调研了当地学校基础教育建设和中小学校长培训情况,看望了上海市挂职干部和我校校友。

  调研期间,新疆自治区党委组织部副部长、第九批援疆干部总领队曹远峰,新疆自治区党委组织部人才办副主任、专业人才管理处处长孙晖会见了任友群一行。调研组还看望了新疆昌吉学院院长张建仁,新疆大学副校长孟凡丽等校友。

物理与材料科学学院薛迅

  物理与材料科学学院薛迅老师在新疆大学物理科学与技术学院挂职副院长,近一年来,对学校、学院的学科发展和人才培养做出了重要贡献。他积极引入学术资源,协调召开了全疆理论物理研讨会,发起并牵头组织新疆大学生物理学术竞赛,带入新理念转变学校对竞赛的认识。他积极参与学院一级学科博士点申报,在有关工作中发挥了重要作用。新疆大学党委副书记、副校长朱宏对薛迅老师的工作给出了高度评价。

城市与区域科学学院副院长孔翔

  城市与区域科学学院副院长孔翔教授在新疆师范大学地理科学与旅游学院挂职副院长,他到校后积极引入学术资源和专家力量,增强了学院的学术氛围,并在地理学科的顶层设计、发展规划上做了大量的工作。他还承担了多门课程,在提高教育教学质量方面起到了示范作用。新疆师范大学党委书记巫文武对孔翔教授的工作高度认可,对长期以来我校开展的对口支援工作表示感谢,并期待两校间开展更为深入、全方位的合作和交流。

中文系竺洪波

  中文系竺洪波教授在新疆师范高等专科学校(新疆教育学院)人文学院挂职副院长。他主持了本届新生入学教育,代表学院作题为“新疆天地宽,我们心胸大”的致辞,深受学生欢迎;作为学校党的十九大宣讲团成员,为师生专题解读党的十九大精神;还引入华东师大的学科资源举办系列讲座,组织教学技能大赛,并在人文学院青年教师中招录了1名博士生,帮助学院培养师资力量。最令人感动的是,他三下南疆,与维吾尔族老乡同吃同住,为边疆地区扶贫和稳定工作作出了贡献。学校党委书记李程同志高度肯定了竺洪波教授的援疆工作,对我校的支持表示感谢,并期待有更多的交流、合作机会。

华东师大党委常务副书记任友群带队在新疆大学、新疆师范大学、新疆师范高等专科学校(新疆教育学院)看望援疆干部

拜访上海市对口支援新疆工作前方指挥部

调研当地学校基础教育建设和中小学校长培训情况

  据悉,薛迅、孔翔、竺洪波等3名教师是第九批援疆干部人才项目成员,赴新疆挂职为期一年半。至此,我校参与了从第五批至今的所有批次援疆工作,共派出11位教师干部,为新疆教育发展贡献了力量。


更多阅读:华东师大挂职干部援疆日记

薛迅:再播种,待花满天山

孔翔:愿留足迹在大美新疆

竺洪波:这是火热的生活




图文、来源|组织部 编辑|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1648

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页