ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

跨时区零距离 中以学生在线收看诺奖得主阿龙•切哈诺沃创新主题讲座


发布时间:2017-05-25

  为纪念中以建交二十五周年,“中以学生零距离——诺贝尔化学奖得主阿龙切哈诺沃教授在线创新主题讲座”523日在我校中山北路校区举行。本次活动由华东师范大学、以色列驻上海总领事馆和以色列海法大学联合举办。

  为契合“中以建交二十五周年”主题,以色列驻上海总领事馆邀请到以色列诺贝尔化学奖得主Aaron Ciechanover教授为中以学子做历时二十五分钟的在线创新主题讲座。华东师大与海法大学各25名学生跨越五个时区在各自的校园聆听了大师的演讲。


中以学生零距离——诺贝尔化学奖得主阿龙切哈诺沃教授在线创新主题讲座

上海外语频道主持人王吟女士主持

  以色列驻沪总领事(大使衔)Amikam Levy(安迈凯)先生、副总领事Nadav Zysblat(章纳达)先生一行莅临活动现场并致辞,我校党委书记童世骏教授出席活动并致辞。华东师大信息化办公室、教务处、研究生院、转化科学与技术联合研究院、国际交流处相关负责人参加了本次活动,上海外语频道主持人王吟女士担任本次活动主持。

以色列诺贝尔化学奖得主Aaron Ciechanover教授线上讲座

教授与学生互动

  以色列诺贝尔化学奖得主Aaron Ciechanover教授以自身求学和科研经历开篇,为中以学子带来了一堂生动的创新主题讲座,深入浅出地探讨以色列作为“创新国度”的内在奥秘,通过人类平均寿命从百年前的不足50岁延长到今天的80岁,娓娓道来科学技术进步对人类社会发展的巨大影响,以科学家的视角启迪、鼓励中以青年学子怀揣热忱、投身创新与科研事业,开启新生代力量的创新之门,并在讲座后与中以学子亲切互动。

以色列驻沪副总领事Nadav Zysblat(章纳达)先生致辞

  讲座前,Nadav Zysblat简要介绍了活动背景,他表示以色列素有“创新国度”的美誉,值此中以建交二十五周年之际,以创新为题、面向中以学子做主题讲座更具有特殊的意义,不仅为中以学子带来一缕创新的春风,更为进一步推动中以在文化教育和科技创新多方面的交流与合作营造了积极的氛围,为加强中以学子间交流架设了又一座桥梁。

我校党委书记童世骏教授致辞

  童世骏向以色列驻上海总领事馆和合作院校以色列海法大学对本次活动的倾力支持表示感谢。童世骏表示,在中以双方各层级友好往来全面推进的大好时代,华东师大与海法大学更应把握合作机遇,共同将“华东师大-海法大学转化科学与技术联合研究院”稳步建设成为国际一流、产学研一体的转化科学与技术联合研究院,有效服务于上海科创中心建设,为上海和海法两座姐妹城市,为中国和以色列两国的友谊增添光辉。

以色列海法大学校长Ron Robin与以色列诺贝尔化学奖得主Aaron Ciechanover教授对话

  在以色列海法大学会场,校长Ron Robin对海法大学学生受邀参加由以色列诺贝尔化学奖得主Aaron Ciechanover教授亲授的在线创新主题讲座表达感谢,他表示正是两国政府间源远流长的友谊和全面深化的伙伴关系,才有了中以高等教育合作交流的异彩,才有了华东师大与海法大学之间持续稳步向前的实质性合作进展。他表示将不遗余力地支持与推动两校间全方位的深度合作,以两校共建的转化科学与技术联合研究院为平台,开辟科研成果转化的新天地,助力中以文化交流和高等教育发展。

以色列驻沪总领事(大使衔)Amikam Levy(安迈凯)先生致词

  活动的最后,Amikam LevyAaron Ciechanover教授表达诚挚感谢,他同时感谢华东师大与海法大学工作团队,并高度评价这一在线创新主题讲座,表示这是将教育、创新与领导力相融合的合作典范,是中以两国新生代相互交流学习、增进相互了解的重要一刻,这不仅是华东师大与海法大学合作关系的又一里程碑,更是中以两国间的标志性纪念。他强调,暨中以建交二十五周年之际,由以色列诺贝尔化学奖得主Aaron Ciechanover教授倾情奉献的在线创新讲座将为中以高等教育的新内容与新高度添上浓墨重彩的一笔。

  本次活动由华东师大有线电视台、信息化办公室全程提供技术支持。




图|戴琪 文、来源|国际交流处 编辑|吕安琪 沈梦英



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:531

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页