ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

学工岗位处级干部专题研修班案例教学暨结业仪式举行


发布时间:2018-05-28

  523日下午,学工岗位处级干部专题研修班案例教学暨结业仪式在闵行校区办公楼403会议室举行。校党委副书记、纪委书记杨昌利,学生党工委书记、学生工作部部长余佳,以及来自各单位的30余名学工岗位处级干部出席了结业仪式。仪式由党校副校长兼高级研修学院副院长张俊华主持。

学工岗位处级干部专题研修班案例教学现场

  在案例教学环节,学员们共分为了三个小组,围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进学风建设与双创人才培养”主题开展案例研究并提出解决方案。第一组围绕双创教育的课程体系建设与实践展开研究,走访了同济大学、华东理工大学、上海财经大学,基于课程目标、内容、实施和评价四个要素,对中外高校双创课程体系建设进行了比较,并对我校构建可持续发展的双创教育课程体系提出了下一步的行动建议;第二组的报告重点围绕学生学风建设展开,并从理念、制度、操作等层面分享了相关举措;第三组就双创人才培养的激励机制和制度保障的建立进行了深入的研究并与现场学员们进行了广泛的讨论,拟在双创氛围营造、课程改革深化等方面制定系统解决方案。案例教学通过陈述、提问、答辩、点评四个部分展开,学员准备充足,材料详实,辩论精彩,余佳、张俊华充分肯定了团队汇报的成果并做了点评。

学工岗位处级干部专题研修班案例教学展示

  在结业仪式环节,杨昌利为本期处级干部专题研修班学员逐一颁发结业证书、合影留念,并作了总结讲话。杨昌利首先肯定了研修班的组织工作与教学成效,她认为本期研修班学校党委高度重视、组织细致严密,研修层次较高、课程设置合理,学习纪律严明、培训秩序井然,研修班的举办也同时契合了中共中央近日下发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》要求,取得了较好的培训效果。随后,杨昌利结合以往做学生工作的体会,勉励学员们认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神以及在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,在学生工作岗位上勤奋努力、积极作为,做到信念永不动摇、学习永不停止、工作永不懈怠,为学校思想政治教育工作和“双一流”建设作出更大的贡献。

校党委副书记杨昌利作总结讲话

  本期研修班于424日开班,共有35名学员参训并顺利结业。研修班以习近平新时代中国特色社会主义理论和党的十九大精神为指导,开展了专题报告、现场教学、案例教学等教学环节,旨在寻求破解学校学风建设和双创人才培养新途径,全面提升我校思想政治工作水平。




图文、来源|党校(高级研修学院) 编辑|谢瑶姬 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:571

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页