ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

“双代会”胜利闭幕:持续深化内涵建设 稳步推进综合改革 ​


发布时间:2017-05-31

  我校第八届教职工代表大会暨第十四届工会会员代表大会第一次全体会议(以下简称“双代会”)圆满完成预定的各项议程,于526日下午在中山北路校区科学会堂胜利闭幕。

  校领导童世骏、杨昌利、方平、孙真荣、梅兵、李志斌,以及全体“双代会”代表、特邀代表和列席代表出席大会。会议由大会主席、副校长、校工会主席梅兵主持。

  根据大会议程,全体与会正式代表举手表决通过了行政工作报告、第七届教代会和第十三次工会委员会工作报告、工会财务工作和经审工作报告。在通过举手表决方式通过了《华东师范大学第八届教职工代表大会执行委员会、第十四届工会委员和工会经费审查委员会委员选举办法(草案)》和选举监票人名单后,大会对第八届教代会执行委员会委员、第十四届工会委员会委员和工会经费审查委员会委员进行了选举,并对《华东师范大学工会章程(草案)》进行了票决。

  大会通过投票选举产生了新一届教代会执行委员会委员、工会委员会委员和工会经费审查委员会委员。总监票人万明霞宣布了选举和票决的结果,工作人员宣读了新当选的教代会执委会和工会“两委”委员名单。《华东师范大学工会章程(草案)》也顺利通过。

  校党委书记童世骏致闭幕词。童世骏代表学校向新当选的教代会执委会、工会“两委”委员表示祝贺,并高度评价了此次大会在总结过去、凝聚人心、集思广益等方面所起的积极作用。他说,会议期间,各位代表以强烈的责任感和使命感,认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计。会议审议通过了学校行政工作报告和其他各项报告,顺利完成了选举任务,充分发挥了“民主决策、民主监督、民主管理”的参政议政作用,为学校的发展做出了积极贡献。

  童世骏表示,代表们提出的意见和建议务实有效,在帮助学校克服事业发展困难、提升事业发展质量、增强建设实效等方面都具有积极的意义。希望相关部门高度重视这些意见和建议,并把大家的真知灼见转化成推动学校事业发展的实际举措。也希望大家能以此次教代会、工代会为契机,进一步凝心聚力、把握机遇,登高望远、开拓创新,以更加扎实有效的工作,为推动学校“双一流”建设和实现世界知名高水平大学建设目标做出更大的贡献。

  本次双代会是学校站在新的发展起点上,持续深化内涵建设、稳步推进综合改革,加快建设世界知名高水平大学背景下召开的一次大会。这次会议全面总结了学校五年来事业发展情况、系统分析了学校发展面临的形势任务。在为期两天的会议期间,代表们根据大会议程,积极讨论审议了陈群校长代表学校所作行政工作报告,以及《第七届教代会和第十三届工会委员会工作报告》《工会财务工作和经审工作报告》《华东师范大学工会章程(草案)》等文件,并就学校事业建设目标,改革发展、人才培养、教学科研、后勤保障、社会服务、校园文化,尤其是人才队伍建设等方面,提出了很多好的意见和建议。

  下午356分,大会在《国际歌》歌声中胜利闭幕。



文|刘金玉 

图|刘金玉 李力 潘晨华 顾家豪 季佳晓 梁承宇 万蕴琦 谢梦龙

来源|新闻办 

编辑|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:449

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页