ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

英国帝国理工学院助理教务长Maggie Dallman一行访问我校


发布时间:2017-05-31

  5月25日,英国帝国理工学院助理教务长Maggie Dallman教授率团访问我校,该校国际关系办公室东亚区高级官员Alex Page先生陪同来访。我校校长陈群会见来宾一行,国际交流处相关人员陪同会见。

  会谈中,陈群对Maggie Dallman一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革、学科特色和国际化相关工作。他指出,学校致力于建设成为综合性研究型高等学府,并始终坚持国际化发展、创新驱动的重要战略。Maggie Dallman教授高度评价了我校的办学理念与建设发展。她提到,英国帝国理工学院同样高度重视学校的国际化发展,一直积极寻求国际合作机遇,营造蕴含多元文化的校园环境。随后,Maggie Dallman教授介绍了英国帝国理工学院的发展和科研近况,特别提到了英国帝国理工学院的未来发展策略,即拟在伦敦西部建立占地25英亩的研究创新中心白城校区(White City)。会上,双方还探究了两校未来进行学术交流和联合科研的可能性,尤其是生物学,物理学以及化学等相关合作。

位于英国伦敦的英国帝国理工学院(Imperial College London),成立于1907年,是一所世界顶尖的理工领域研究型大学,在学术界声望卓著。在2016-2017 QS世界大学排名中名列第9位,英国第4位;在2017 USNEWS世界大学排名第19位,英国第3位。帝国理工是英国罗素大学集团成员,又与剑桥大学、牛津大学、伦敦大学学院、伦敦政治经济学院并称为“G5超级精英大学”,研究水平被公认为英国大学的五强之列,尤其以工程专业而著名。



图文、来源|国际交流处 编辑|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:330

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页