ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

校领导率团访问新加坡、香港友好高校


发布时间:2017-06-04

  5月17-20日,我校副校长梅兵率团访问杜克-新加坡国立大学医学院(Duke-NUS Medical School)、南洋理工大学及香港地区姊妹高校,并看望两地校友。计算机科学与软件工程学院党委书记李恺、中文系党委书记王庆华、生命科学学院党委书记房建军以及学校办公室、国际交流处相关工作人员随团访问。

梅兵副校长与Duke-NUS医学院副院长Patrick Casey会谈

代表团看望王林发校友

代表团看望校友会秘书长包虹校友

  5月18日,代表团一行访问了Duke-NUS医学院,并拜会该院副院长Patrick Casey。Casey全面介绍了Duke-NUS医学院的历史沿革、办学暨运行模式及研究领域。代表团认真倾听了情况介绍,并就相关问题与Casey进行深入的探讨。代表团一行还受邀参观了Duke-NUS医学院教学和科研设施,详细了解其招生与培养模式。

  代表团此行看望了我校校友、新加坡Duke-NUS医学院教授、新生感染性疾病研究所所长王林发,并与华东师范大学新加坡校友会秘书长包虹会谈。王林发和包虹对母校代表团的来访表示热烈欢迎,梅兵也代表学校向两位校友致以亲切的问候,并期待持续保持密切的互动交流。

访问南洋理工大学

  

与副校长余明华交换校礼

参观南洋理工大学实验室

  5月19日下午,代表团一行访问南洋理工大学。该校副校长(国际事务)余明华、生命科学学院副院长Li Hoi Yeung、计算机科学与工程学院助理院长许志强等会见代表团。余明华向代表团介绍了南洋理工大学的发展历史和现状,并重点介绍了学校对外交流的情况。梅兵对南洋理工大学所取得的发展成就表示赞赏,向与会人员介绍了我校目前的发展概况,并重点介绍我校人才培养、国际交流等方面的情况。双方就计算机科学与软件工程、生命科学、中文等领域的合作方式展开积极的讨论沟通,并对未来在科研、师生交流等方面的合作框架达成共识。

  此行,代表团参观了南洋理工大学机械与宇航工程学院计算机辅助工程可视化实验室(CAE Visualization Room),并考察了材料科学与工程学院FACTS表征测试中心、无机合成实验室公共平台,详细了解该院实验室安全管理规定与执行、实验室公共平台的搭建以及管理理念等。

新加坡专场招聘会

新加坡专场招聘会

香港专场招聘会


与香港校友沟通交流

  5月19号上午和5月20日上午,代表团一行分别在新加坡南洋理工大学、香港举行了一场高层次人才专场招聘会,与有意来校任教的优秀青年学者、博士后及在读博士生见面,介绍了我校的人才引进政策并为他们答疑解惑,鼓励优秀人才回国发展。其中,新加坡专场招聘会受到了新加坡中国学者学生联合会的热心协助与支持。


图文、来源|国际交流处、港澳台办公室  编辑|蔡可欣 吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:373

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页