ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校附属幼儿园举行“庆六一”主题游园会

大手拉小手 乐游书香园


发布时间:2017-06-06

  6月1日,华东师范大学附属幼儿园举行了“大手拉小手乐游书香园”庆六一主题活动。校妇委会杨素华、教育学部副主任黄瑾、校团委副书记王子彧以及教育学部综合办主任邹文、培训部主任郁泓等出席活动。家委会成员、家长志愿者等与全园小朋友们、老师们一起度过了一个洋溢着童真、童乐、童趣的儿童节。

  上午9:00,全体嘉宾、家长们、小朋友们欣赏了精彩的节目,幼儿园园长吴丹为孩子们献上了最美好的祝愿;黄瑾代表教育学部为小朋友们赠送了童书绘本。大班小朋友还带来了“机器人”舞蹈;一曲《让我们荡起双桨》的童声合唱之后举行了趣味多多的游园活动,33个各式各样的亲子游戏让幼儿园里充满了欢声笑语。家长和小朋友们一起参与到儿时就十分熟悉的传统游戏“滚铁环”“挑帮帮”等项目中、共同完成“两人三足”“滚滚乐”等挑战,真切地体会到了小朋友们的快乐。

  六一前夕,副校长戴立益、基础教育处处长赵健等还专门前往幼儿园看望孩子们;在欣赏了小朋友们制作的中国风手工作品后,戴立益为幼儿园小朋友们送去了节日的祝福,并对幼儿园全体教工的辛勤工作表示感谢。

  华东师范大学附属幼儿园创建于1952年,是一所集学前教育研究与实践一体化、教育服务一体化和托幼一体化的高校附属幼儿园、上海市一级园;拥有得天独厚的人文教育环境、注重教育养成的家庭环境和书卷斑斓的社区教育环境,是国际生态学校、上海市百校创意绿园示范园、上海市节水学校。幼儿园现有16个班级、384名幼儿、67名教职工。近年来,幼儿园确立了建设“绿色书香校园”的目标,通过不断改建室内外环境和运动场地,提升园所“绿色”内涵,凸显“书香”办园理念,创造可持续发展环境,全方位建立适于幼儿学习的园本特色课程,让幼儿在充满书香的环境中形成读书风尚,于经典文化的熏陶中开启智慧、健康成长。



图文、来源|教育学部 编辑|吕安琪 刘露霞


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:183

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页