ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

书记例会暨行政工作会议召开


发布时间:2018-06-04

  524日,校书记例会暨行政工作会议在闵行校区召开。校领导童世骏、钱旭红、方平、汪荣明,校长助理,各学部、书院、实体院系(所)党政负责人,机关党工委、学生工作党委、后勤党工委、产业党工委书记,国家(教育部、上海市)重点实验室、重点研究基地和工程研究中心主任,各职能部门负责人,直属单位党政负责人,工青妇负责人出席会议。会议由校长、党委副书记钱旭红主持。

  副校长汪荣明从我校哲学社会科学优秀成果奖评审、智库建设推进、社会调查与数据中心及文科创新平台建设推进以及文科科研秘书配备等方面,通报了近期文科科研工作情况。

校书记例会暨行政工作会议在闵行校区召开

  科技处处长张桂戍通报了我校近期科技工作情况、专职科研秘书队伍建设以及院系科研发展基金使用情况。

  发展规划部部长陈振楼部署了校学术委员会及各专门委员会换届工作,要求各学部院系及相关部门“高度重视、精心组织、公平公正”,依据最新修订的《华东师范大学学术委员会章程(修订)》及各专门委员会章程(修订)完成新一届校学术委员会及各专门委员会委员的推选。同时,他还部署了2017年度教学科研实体单位考核工作,就考核程序、考核内容、考核结果等进行了详细说明,对做好考核工作做了具体安排。

  党委副书记方平通报了2018年毕业生就业情况,并对就业情况进行了分析。他指出,希望各学部院系完善相关机制、协调资源统筹推进就业服务指导,并利用就业“黄金期”,全员全方位齐心协力为学生就业工作服务。

  副校长孙真荣通过视频会议系统,通报了两校区空间资源调整的相关工作,要求相关学部院系严格按照时间安排完成校区迁移,以确保教学科研工作正常开展。

  副校长李志斌通过视频会议系统表示,今年对教学科研实体单位考核工作的指标体系、考核方式作了进一步完善,希望各学部院系按照时间安排稳步推进此项工作。同时,他还通报了基于考核工作的财务分配计划以及贯彻落实学校第十三次党代会精神等。

  校长、党委副书记钱旭红在讲话中指出对学术委员会章程的调整旨在保持其相对独立性,他建议对各类学位点、学科点等实现管理与职权的网格化管理,着力提升学科建设自主性与积极性,并与各级学术委员会相互支持、相互协调、相互制约,使学科发展呈现良好发展势头。他还表示,要做好人事人才工作,将提升学校竞争力与改善民生相结合。他强调要主动营造适宜“双创”人才培养的氛围,构建能够激发学生学习动力、重视过程评价的教育模式。此外,通过完善书院制度,帮助学生在打破学科壁垒的社区式生活情境中,实现学生在基础阶段通识博雅教育和专业阶段的研究型教育的培养,加快建设中国特色一流大学的步伐。

  校党委书记童世骏传达了中央、教育部党组和上海市委关于巡视巡察工作相关文件精神,明确了巡视工作的总体要求、重点任务和部署安排。他指出要将加强和准备巡视巡察工作作为推进学校和学部院系重点工作的抓手,重视巡视巡察的整改落实工作,强调各学部院系党政领导班子要做到“未巡先查,未巡先改”,从而进一步营造风清气正的校园政治生态和良好育人环境。他还传达了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件精神,表示要充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,激励干部在新时代担当新使命、展现新作为。另外,童世骏结合《关于开展师德建设长效机制贯彻落实专项督查的通知》文件精神,要求各单位深刻认识进一步完善新时代高校师德建设长效机制的重要性和紧迫性。


图文|吴潇岚 来源|新闻办 编辑|谢瑶姬 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:12

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页