ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

2017年高校“研究生学术道德与学业发展”专题培训在我校开班


发布时间:2017-06-06


2017年高校“研究生学术道德与学业发展”专题培训在我校开班

  65日,2017年高校“研究生学术道德与学业发展”专题培训在华东师范大学中山北路校区逸夫楼开班。研究生院院长唐玉光,学生工作党委书记、学生工作部部长余佳出席开班仪式。余佳致辞欢迎来自全国20所高校的近40名研究生辅导员。开班仪式后,培训班班主任、学生工作部副部长李燕作开班说明。

研究生院院长唐玉光作专题培训首场报告

  专题培训首场报告由中国高等教育学会高等教育学分会常务理事、我校研究生院院长唐玉光主讲。他以《“十三五”我国研究生教育发展:目标、任务与举措》为主题,强调研究生教育在我国国民教育体系中的重要地位,指出研究生教育是科技第一生产力、人才第一资源和创新第一动力的聚焦点,是引领未来经济社会发展的不竭源泉。唐玉光在报告中回顾了过去三十年研究生教育改革的历程,阐释了研究生教育面临的新的机遇和挑战,重点对中国研究生教育“十三五”规划进行了深入解读,从主题、发展思路、主要任务、保障措施、重大项目等五个方面进行重点剖析。面对未来的研究生教育,唐玉光强调,要“以服务需求提高质量为中心,以供给侧结构性改革为主线,以破除体制机制障碍为主攻方向”。报告后,唐玉光就本年度研究生教育的重点工作与学员做了交流。

我校上海市高校研究生辅导员培训基地是上海唯一、全国最早的研究生辅导员培训平台

  上海市高校研究生辅导员培训基地(华东师范大学)于2008年5月在我校挂牌成立,是上海市唯一、全国最早的研究生辅导员培训平台。培训基地围绕教育部、上海市关于高校思想政治教育工作的要求,坚持社会主义核心价值观,适应新形势新需求,不断改革创新,努力打造集“培训——服务——研究——合作”为一体的研究生辅导员培训平台,目前已培训学员1000余人,覆盖全国近100所高校,在兄弟高校中产生了广泛影响。


图文、来源|学生工作部 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:288

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页