ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校2017年出版社中层干部理论培训班结业


发布时间:2017-06-08

  6月2日,由校党校(高级研修班)和出版社党工委联合举办的“华东师范大学2017年出版社中层干部理论培训班”在中山北路校区举行结业仪式。副校长孙真荣出席仪式,校党校副校长兼高级研修学院副院长张俊华主持仪式,出版社董事长兼社长王焰、党工委书记夏祥伟等社领导和出版社40多名中层干部参加仪式。

  结业仪式上,出版社电子音像分社副社长谢慧华作为学员代表发言。她说,此次培训使学员们更新了观念、开阔了思路、转变了理念,达到了思想上清醒、政治上坚定、管理上提升等目的,并进一步夯实了政治理论基础,深刻领会到全面从严治党和加强党风廉政建设的重要性。她表示,要把所学化为实际行动,不忘初心,坚持一片忠心,保有一份清心,做一名合格党员,并以崇高理想引领自己的人生道路,努力学习,立足岗位,扎实做事,踏实做人,在出版事业中以智慧和汗水践行青春的誓言。

  接着,张俊华代表学校党校(高级研修班)宣布了此次培训班的结业情况:“华东师范大学2017年出版社中层干部理论培训班”实际参训47人,经考核,47名学员全部达到结业所需学时和要求,准予结业。孙真荣为培训班学员代表颁发了结业证书。

我校2017年出版社中层干部理论培训班结业

副校长孙真荣出席结业仪式并讲话

孙真荣为培训班学员代表颁发结业证书

  孙真荣在总结中指出,此次培训内容新颖、形式多样、重点突出,培训内容经过主办单位多次沟通,并充分考虑出版社的实际情况和需要,采取主题报告、专题讲座、主题研讨、素质拓展、案例教学、方案撰写等多种形式,紧扣党性锻炼、政治教育、理论研修、素养提升等主题,进一步提高了出版社中层干部的思想政治素养和管理工作水平,扎实推进了出版社“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立了“四个意识”,培训取得了明显的成效。他提出,希望通过此次培训,出版社要继续扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,共同营造风清气正的政治生态和工作环境,认真把关书稿的意识形态问题,参加培训的党员和干部要充分发挥模范作用,努力率领全体员工,齐心协力,开拓创业,带动出版社实现科学化发展之路;希望学员们把培训结业作为新的起点,进一步将学习培训成果运用到工作实践中,立足岗位,求真务实,为出版社的持续发展、改革建设做出应有的贡献;希望出版社要始终把党的建设工作放在重要的位置,常抓不懈,马虎不得,松懈不得,并打造锤炼一支“召之即来,来之能战”的干部队伍,还要在面对市场环境时把握好红线和底线意识,切实提高队伍的战斗力,以优异的成绩迎接党的十九大和学校第十三次党代会的胜利召开。

  当天,培训班还进行了管理文化建构与管理能力提升案例教学活动,张俊华主持了案例教学活动。培训班的4个小组分别就“创新体制建设,促进战略协同”“互联网时代下管理者如何激发公司员工的积极性”“改革创新,推动出版社融合发展”“如何正确处理编辑与作者的关系”等4个案例,充分阐述了各自的观点和提出了行动方案,同时还对有关提问予以了解答,并进行了相互点评。学员们认为,这次案例教学活动内容科学合理,案例选取符合出版社实际情况,形式活泼,学员之间充分互动,思想上进一步交流与碰撞,在活动中将此次培训班的学习成果运用到出版社发展的实践中,效果显著。

  据悉,学校党校(高级研修学院)和出版社党工委联合举办此次理论培训班,是党建工作模式的一种创新和探索,也是在出版社中层干部整体换届后所进行的一次政治理论结合业务与管理工作方面的培训和教育。培训班先后举办了“习近平总书记系列重要讲话的思想精髓与精神品格”“十八届六中全会精神解读”“全国高校思想政治工作会议精神解读”“马列主义等经典著作导读报告会”等4次主题报告,“全面从严治党,推进产业发展”“财务规范”等2场专题讲座,“党性分析与党性锻炼”“问题与建议,责任与使命——出版社发展座谈”等2次主题讨论,还开展了“重走长征路”主题素质拓展、管理文化建构与管理能力提升案例教学等培训活动,报告和讲座面向出版社全社员工开放,活动取得了明显的成效。

  

图文|张俊华 庞荣 来源|党委党校(高级研修学院) 编辑|吕安琪 李果


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:188

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页