ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师大老教授协会第三次代表大会召开


发布时间:2018-06-04

  5月30日上午,华东师大老教授协会第三次代表大会在中山北路校区召开。会议对我校老教授协会四年来的工作进行了回顾和总结,选举产生了新一届理事会,并对协会先进集体和先进个人进行表彰。校党委书记童世骏、市老教授协会常务副会长汤传明及我校老教授协会各分会代表和部分院系(单位)离退休工作负责人共150余人出席大会。

华东师大老教授协会第三次代表大会召开

校党委书记童世骏讲话

  会议分别由老教授协会副会长杜公卓和副会长兼秘书长杨伟民主持。会长钱洪首先代表校老教授协会第二届理事会向大会作工作报告。他从创导“老有所学”,坚持协会工作政治性;践行“老有所为”,凝聚老教授智力优势为学校和社会服务;注重“老有所养”、“老有所乐”,搞好为老教授服务;加强组织建设,健全工作机构四个方面详细介绍了老教授协会四年中所开展的工作,并对学校给予的大力支持和第二届理事会全体成员的辛勤付出表示由衷感谢。他表示,老教授都是志愿者,志愿者就是奉献者,这是老教授们的初心;他相信华东师大老教授协会在新一届理事的共同努力和新会长的带领下一定会风生水起,春光无限。

华东师大老教授协会会长钱洪作报告

新当选的华东师大老教授协会会长杜公卓主持会议

华东师大老教授协会副会长童祖光宣读表彰名单

  随后,老教授协会副会长童祖光宣读了我校老教授协会关于表彰先进集体和先进个人的决定。资环学院分会、体育与艺术分会、社科部分会“思想政治理论课题传承与创新”编写组、数学分会“传承——华东师大数学系记事”编写组、生命科学分会“名师流芳”5个单位被授予先进集体;陈志杰、周尚文、齐森华、安同一、蒋长瑜、孙心德、范杰、许光华8位老教授被评为先进个人。王耀发教授、陈志杰教授分别代表先进集体和先进个人发言。童世骏、汤传明和钱洪为先进集体和先进个人颁奖,并代表学校向老教授们致以崇高的敬意和亲切的问候。

童世骏、汤传明和钱洪为先进集体和先进个人颁奖

受表彰的先进集体代表上台领奖

受表彰的先进个人上台领奖

华东师大老教授协会副会长杨伟民主持后半程会议

第三届理事会第一次会议召开

  大会休会期间,召开了华东师大老教授协会第三届理事会第一次会议,老龄办主任、老教授协会副会长黄平主持会议。会上表决通过了新一届理事会会长、副会长、秘书长、名誉会长、顾问及荣誉理事建议名单。杜公卓当选为我校老教授协会新一届理事会会长,并发表任职讲话。第三届理事会聘任钱洪为我校老教授协会名誉会长;聘任张瑞琨、吴铎为我校老教授协会顾问。

  上海市老教授协会汤传明常务副会长代表上海市老教授协会向大会的召开表示热烈祝贺,并对我校老教授协会所做的工作和取得的成绩给予了高度肯定和赞扬。他祝愿华东师大老教授协会百尺竿头更进一步,希望新一届理事会在传承中发展,在发展中创新。通过开展各类活动,发挥老教授的正能量,为实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦作出新的贡献。

先进集体代表王耀发教授发言

先进个人代表陈志杰教授发言

老龄办主任黄平宣读换届改选情况

老教授协会第三次代表大会与会老教授

  童世骏在总结讲话中,对大会的召开表示祝贺,并对当选的新一届理事会会长、副会长、秘书长、名誉会长及顾问表示祝贺。童世骏对老教授协会一直以来对华东师大所作的卓越贡献表示感谢,更对老一辈师大人身上所具有的高度的集体荣誉感、无私奉献的责任感和追求卓越的品质风范表示深深敬佩。他表示,老教授协会是一个团结、成熟而又富有激情的团体,更是华东师大命运共同体不可或缺的一部分。他希望老教授协会在新一届理事会的领导下,更好地发挥凝聚作用,团结全校离退休老教授,继续为实现华东师大第十三次党代会提出的战略目标和学校“双一流”的建设发展贡献智慧。学校将一如既往地关心和支持老教授协会工作,尽力为协会更好地开展工作提供必要的保障与支持。



图|戴琪 文、来源|老龄办 编辑|王晓荣 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:100

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页