ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

教育部在沪直属高校离退休干部“建言十九大”座谈会暨建言组织经验交流会在我校举行


发布时间:2017-06-14

  6月8日,由教育部离退休干部局组织的上海部属高校离退休干部“建言十九大”座谈会暨建言组织经验交流会在我校学术交流中心431会议室举行。

  上午,教育部离退休干部局巡视员彭兴颀,教育部离退休干部局组织人事处副处长李海瑞等一行5人,我校党委副书记杨昌利,校老龄办主任兼离退休党工委书记黄平,以及复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学、东华大学、上海财经大学、上海外国语大学八所部属高校的老同志代表出席会议,上海市教卫工作党委老干部处处长李坚真应邀出席了会议。座谈会由李海瑞主持。

教育部在沪直属高校离退休干部“建言十九大”座谈会暨建言组织经验交流会在我校举行

我校党委副书记杨昌利致辞

教育部离退休干部局组织人事处副处长李海瑞主持会议

  杨昌利在致辞中对教育部离退休干部局来校指导工作和各位老同志来校出席会议表示欢迎和感谢。她指出,华东师范大学老龄委和离退休党工委成立以来,贯彻落实两办“三号文”《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,努力把为党和人民的事业增添正能量作为推进我校离退休干部工作的着力抓手,进一步推动转型期离退休干部工作。我校积极组织离退休干部开展“畅谈”“建言”主题活动,为党的“十九大”、上海市第十一次党代会和校第十三次党代会的胜利召开营造良好氛围,相关工作在大家的支持下稳步推进或完成。希望能借此次座谈会,学习兄弟单位好的思路、做法和经验,推进我校“畅谈建言”活动的深入开展。

上海八所部属高校的老同志代表建言献策

  随后,复旦周鲁卫、交大仰书刚、同济欧阳杰、我校鲍修德、华理杨苏、东华贺善侃、财大马钦荣、上外施行八位老同志依序发言,将自己精心准备的研究和思考心得建言献策,议题涉及学术氛围、创新教育、人才培养、高等教育供给侧改革、高校关工委可持续发展、高校基层党组织建设等方面。

  下午,上海部属高校“建言十九大”组织经验交流会召开,各高校离退休干部工作负责同志参加会议,我校党校常务副校长徐继玲出席会议并致辞。会上,各高校分别就“畅谈”“建言”活动的开展情况作了汇报。

  最后,彭兴颀同志在总结讲话中谈到此次不虚此行,收获很大,肯定了上海八所部属高校的“畅谈建言”活动,认为大家把握好了老干部的思想关键,工作开展得有声有色,取得了很好的效果,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。彭兴颀指出,各高校要继续按照中组部统一部署,学习贯彻习近平总书记对老干部工作“双先”表彰大会的重要指示,把握离退休干部“两个重要”定位,落实全面从严治党。组织好老同志在这两项活动中发挥重要作用,希望今后通过多种形式和渠道,传递好的做法和经验。

上海部属高校“建言十九大”组织经验交流会召开

  我校离退休党工委在今年开学前,认真学习和领会去年12月全国老干部局长会议精神,以会议提出的“认真开展‘畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开’和‘建言十九大’调研活动”作为今年的工作主轴;按照上海市委老干部局和教育部的有关通知要求,结合市教卫工作党委的实施方案,围绕学校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和争创“双一流”高校建设的中心工作,以“传承师魂文脉,助推学校发展,为党代会添彩”为活动载体,制定了《2017华东师范大学离退休干部党支部活动安排意见》;以为老同志搭建“听与看,谈与讲,赞与颂,做与为”等活动平台,组织老同志开展“畅谈建言”主题活动。教育部离退休干部局和上海市教卫工作党委老干部处领导对此给予充分肯定。


图|刘金玉 顾家豪 文、来源|老龄办 编辑|刘露霞 吕安琪

 



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:246

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页