ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

学工岗位处级干部研修班学员赴各地调研交流


发布时间:2017-06-14

  5月-6月,我校学工岗位处级干部研修班学员分成四组团队,各赴北京、成都、武汉、南京四地的重点高校,就学生思政工作、学生事务管理、辅导员队伍建设、实践育人、创新创业等方面的特色做法等进行了调研。

  5月16-17日,我校一行共7人赴北京交流,调研了清华大学、北京师范大学。清华大学学生部(处)张超副处长、北京师范大学本科生工作处王洛忠处长等率队接待了我校学生工作团队。在清华大学学生部(处)老师陪同下,我校调研人员对该校苏世民书院实地进行了参观学习。

  6月1-2日,成都组学员重点与四川大学、电子科技大学的学生工作者进行了交流。四川大学学工部副部长蒲于文等学生工作团队接待了我校调研人员一行,该校“六位一体”的全员育人工作格局值得我校进一步学习。在电子科技大学,学生处副处长李媛等老师在研讨交流后,还带领我校人员参观了学生服务与活动中心和创业园区。

  6月6-7日,我校9人学工团队赴武汉调研,华中师大学生就业工作处处长王茂胜、学工部副部长李刁等接待了我校人员,并带领参观了学生事务大厅、中科创业学院。武汉大学学生就业指导与服务中心主任晏金柱、学工部副部长李勤等与我校团队围绕学生就业创业、实践育人等工作进行了交流,我校学工人员还参观了武汉大学依托校史文化资源建设的爱国主义教育场所。

  6月8-9日,南京组成员赴东南大学、南京大学进行了参观调研。我校人员与东南大学学工部副部长张晓坚、相关院系党委副书记、心理健康教育中心工作人员进行了交流,并参观了该校的心理健康教育中心。南京大学学工部副部长蒋恩铭等团队成员就学生事务管理、心理健康教育等工作进行了交流,并带领我校人员参观了其心理健康教育与研究中心。



图文、来源|学生工作部 编辑|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:115

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页