ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

哲学社会科学学术评价体系与评价标准研讨会召开


发布时间:2017-06-14

  6月13日,“哲学社会科学学术评价体系与评价标准研讨会”于我校中山北路校区逸夫楼举行。副校长汪荣明及部分高校人文社科管理部门负责人出席本次会议,会议由社科处处长吴瑞君主持。

  汪荣明在致辞中指出,本次研讨会是思勉原创成果奖会议的继续,也是社科管理界同仁践行习近平总书记“517”讲话的重要举措,希望各位专家畅所欲言,提出真知灼见,共同推动哲学社会科学学术评价体系建设。

哲学社会科学学术评价体系与评价标准研讨会召开

副校长汪荣明致辞

社科处处长吴瑞君主持

  在研讨会的主题研讨部分,厦门大学社科处处长陈武元、浙江大学社会科学研究院院长徐小洲、我校社科处原处长许红珍、复旦大学文科处副处长葛宏波就在哲学社会科学学术评价中如何坚持政治标准与学术标准相统一,怎样建立科学权威、公开透明的哲学社会科学成果评价体系以及健全优秀成果评选推广机制,加大优秀成果推介力度等方面发表了独到的见解。

厦门大学社科处处长陈武元发言

浙江大学社会科学研究院院长徐小洲发言

我校社科处原处长许红珍发言

复旦大学文科处副处长葛宏波发言

  在自由交流发言部分,与会的各单位嘉宾除了就上述议题发表评论外,还就高校在学术评价体系创新改革方面的主要做法进行了深入交流和讨论,在加强高校建设哲学社会科学学术评价体系的问题上有效地达成了共识。


图|吴潇岚 文、来源|社科处 编辑|刘露霞 吕安琪




作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1176

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页