ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  精选

华师大学子达人秀唱出青春激情


发布时间:2013-01-02

华师大学子达人秀唱出青春激情 华师大学子达人秀唱出青春激情

华师大学子达人秀唱出青春激情VIVA合唱团在达人秀舞台表演

  

达人秀的舞台,每一期都有不同的精彩。而12月16日晚上播出的《中国达人秀》节目中,最抢眼的莫过于华师大学子青春欢快的表演了。

当天,我校VIVA合唱团的同学们为观众献上的是“世上最高难度的歌曲”——《野蜂飞舞》。《野蜂飞舞》原本出自歌剧《撒旦王的故事》,是一曲风格诙谐的管弦乐小曲。不过,在逐渐的演绎中,它已然脱离了原来的歌剧,成为了音乐剧中经常演奏的通俗歌曲,同时也成了世界上最快的钢琴曲之一。然而此次VIVA合唱团用活泼欢快的方式带来了一个完全不同版本的《野蜂飞舞》。

 

 

同学们独特欢快的表演让人耳目一新

  

开场伊始,同学们互相拍肩按摩的打气方式就让人忍俊不禁。而在演出中,他们诙谐欢快、不拘一格的表演方式不仅为观众带来了青春的气息,其独特的表演也让全场观众耳目一新。当观察员伊能静问及为何选择该曲目时,合唱团的同学自信地表示:“因为这个曲子很难,是八声部的,它能代表我们的最高水准,并能把我们的欢乐带给大家。”

的确,在舞台上,他们没有用任何乐器,完全通过人声清唱,不仅将野蜂飞舞时的声音模仿地栩栩如生,还将野外乱飞蜜蜂的情景演绎地惟妙惟肖。配合着轻快有力的旋律,合唱团的青春活力跃然舞台上。听过其他各种版本《野蜂飞舞》的高晓松以其专业的眼光评价道:“你们刚才的情绪掌控比专业的还好!”高晓松认为,同学们的表演突破传统,“你们的表演让我们感受到了青春的快乐。音乐是青春最好的伙伴!”

 

 

观察团成员点评合唱团的精彩表演

 

VIVA合唱团精彩自信的表演赢得观察团成员一致好评,顺利晋级。而这群平均年龄21岁的年轻学子青春四溢的表演还勾起了观察员高晓松的回忆,他感慨说:“我本来觉得年轻是特倒霉的事,但是看到你们,觉得那种日子虽然慌张纠结、但是年轻的荷尔蒙却在喷溅着,让人感觉年轻特别好。”

值得一提的是,在当天参加表演的合唱团中,有三名大四女生即将于明年六月份毕业走出校园。这次表演秀不仅是合唱团献给她们的毕业礼物,也是她们向华师大和自己大学岁月致敬的最好方式。
据悉,此次参加达人秀的VIVA合唱团由华师大合唱团核心成员组成。华师大合唱团由我校在校本专科学生、研究生和博士生组成,人数众多、实力雄厚。传统节目为大合唱、男女生小合唱和独唱,在历年的各级各类比赛中名列上海高校前列,如2005年获首届全国大学生艺术展演合唱专场一等奖、2006年获第四届世界合唱混声青年组金奖(原世界奥林匹克合唱比赛)、2007年获上海市学生音乐节高校组合唱比赛一等奖等。
 

 


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:430

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页