ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  精选

26名大学生应征入伍 临行前访校史馆


发布时间:2013-01-02

我校26名大学生应征入伍

    1214日上午,我校2012年新兵入伍欢送会在中北校区逸夫楼多功能厅隆重举行,校党委副书记兼副校长林在勇、武装部部长任开蕾、体育与健康学院副院长张昆出席欢送会,与即将入伍的26名同学及退伍大学生代表齐聚一堂。

    欢送会前,武装部部长任开蕾为26名新兵颁发了入伍通知书,佩戴上大红花,带领入伍新兵们参观了校史馆,并在文史楼前合影留念。

    林在勇在欢送会向新兵们提出希望,他说,从在校大学生中征集新兵是提高部队战斗力、加强国防和军队现代化建设的重大举措,希望同学们珍惜这两年来之不易的军旅生涯,在部队这个大熔炉里不断加强学习,把华师大的优良学风带进军营,复学后还要把部队的优良传统和作风带回学校;同学们进入部队后要多和母校沟通,学校一定会牵挂着你们,做你们坚强的后盾。

入伍新兵们参观校史馆

    入伍新兵们表达了对学校、老师的深切感激之情,并郑重承诺一定会把华师大优良的学风带进军营,为祖国的国防建设贡献自己的力量,不负学校、老师以及家人的期望。退伍复学老兵们也纷纷向新兵介绍分享了自己在军旅生涯中的生活和学习经历。

 


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:2877

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页