ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  精选

上海高校首个大学生城市文明巡访团寒假活动启动


发布时间:2013-01-16

  

  我校启动寒假文明巡访活动

上海市委宣传部副部长、市文明办主任燕爽为我校大学生城市文明巡访团暨文明志愿者服务队授旗

    17日下午,我校大学生城市文明巡访团暨文明志愿者服务队寒假巡访活动启动仪式在闵行校区举行。上海市委宣传部副部长、市文明办主任燕爽,闵行区党委宣传部副部长、文明办主任汤忠心,上海市教卫党委宣传处处长助理冯艾,校党委副书记、副校长、校文明委副主任任友群出席仪式并讲话。仪式由校党委宣传部部长解超主持。在仪式开始前,校党委书记、校文明委主任童世骏,任友群和副校长陆靖会见了燕爽等,并简单介绍了我校文明文化建设工作近况。

童世骏向燕爽赠送我校60周年校庆纪念出版物

    仪式上,校党委宣传部副部长、校文明办主任夏祥伟,文明巡访团成员代表马兰胜,我校“小脑袋沪语班”项目代表周红杏分别作了汇报发言。

    据夏祥伟在会上介绍,我校大学生城市文明巡访团暨文明志愿者服务队将主要利用寒假时间,在1月至3月期间,通过采访闵行区文明创建工作的相关负责人,研讨区校文明文化共建的新途径;通过走访吴泾镇文明办的负责人,探讨学校文明文化社会辐射的新举措;通过深入社区巡访,了解文明文化的基本需求并开展相关的文明志愿者服务活动,为学校、闵行区以及上海市等的文明文化建设做出自己的贡献。

燕爽在会上讲话

    任友群在系统介绍我校文明文化建设近年来开展的主要工作后,重点指出,我校文明文化建设的方向可分为“从内看”和“向外看”两个方面:从内看,就是从学校自身发展看文明文化建设;向外看,就是服务社会文明文化建设。我校大学生城市文明巡访团暨文明志愿者服务队除了完成上海大学生城市文明巡访团布置的任务,还参与我校精神文明建设和文化建设等相关工作,并深入社区开展有关的文明志愿者服务活动。

我校“小脑袋沪语班”项目代表周红杏作汇报发言

    燕爽充分评价了我校文明文化建设所取得的成绩和大学生城市文明巡访团暨文明志愿者服务队的系列活动,希望文明巡访团暨文明志愿者服务队全体成员以高度的责任感去做好巡访工作,在具体的工作中求真务实,讲究工作方法。仪式上,燕爽、任友群等还为我校大学生城市文明巡访团暨文明志愿者服务队授旗,并为团员代表颁发了聘书。

燕爽、任友群等为我校大学生城市文明巡访团团员代表颁发聘书

寒假文明巡访活动启动仪式现场

    据悉,华东师范大学大学生城市文明巡访团暨文明志愿者服务队成立于20121121日,是上海大学生城市文明巡访团的分团,也是上海高校首个正式成立的大学生城市文明巡访团暨文明志愿者服务队。自成立以来不到2个月的时间,该团队已经在我校中山北路校区和闵行区置业广场等地组织开展了“蓝天下的至爱”——“好心人帮好心人”的爱心募捐活动,参与了201212月下旬学校迎接上海高校文明单位终期考评的有关工作以及其他文明文化建设活动,已经成为我校大学生参与学校管理和服务、社会管理和城市精神文明建设的重要平台。

 

 

 


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:224

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页