ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  精选

感恩师大 薪火相传:2013届MBA毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行


发布时间:2013-01-06

二〇一三届MBA毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 毕业生头像制作的“感恩师大”照片墙带来无限感动

    20121230日,华东师范大学MBA二〇一三届工商管理硕士(MBA)毕业典礼暨学位授予仪式在华东师大中山北路校区思群堂隆重举行。447MBA毕业生齐聚一堂,与前来观礼的家人、朋友共同见证人生中这一庄严神圣时刻。华东师范大学副校长陆靖,研究生院、商学院、金融与统计学院、MBA教育中心领导及各位导师出席典礼。

    陆靖在致辞中指出,短短几年,学校不仅确立了办学特色鲜明的MBA教育品牌,而且已经成为全国MBA教育改革和发展的一面旗帜。他在祝贺大家获得硕士学位的同时,也对毕业生送上最美好的祝愿。陆靖借用泰戈尔的诗作为他的临别赠言:“无论你走得有多远,你的心总和我连在一起;无论黄昏时树的影子有多长,它总是和树根连在一起”,希望新校友们一如既往地关心和支持母校,为母校的发展多做贡献。

华东师大MBA 2010400余位毕业生一一上台,从陆靖的手中接过证书和毕业生胸徽,并合影留念

    导师代表商学院院长冯学钢教授在演讲中对于毕业生们的殷切期望溢于言表,希望各位毕业生们能常回母校看看,再和老师们共同研究切磋问题。09MBA校友刚到汇丰银行上海分公司履新的高劲松在演讲中说,是华东师大MBA给他带来了不一样的职场提升,是华东师大MBA给了他难忘的校园生活,毕业以来最想说的话就是感谢师大!毕业生代表涂晓夫用深情的语言回忆了在华东师大MBA求学期间的点点滴滴,回忆与老师、同学共同度过的美好时光,感谢亲人的默默支持与付出,分享在华东师大MBA学习之后的人生感悟。毕业生代表沈懿回忆两年求学生涯中的种种细节,感谢家人的话还没有说出口即一度哽咽,动情处不禁眼眶湿润,演讲中提到最多的还是感谢,感谢学校、老师、家人、同学、朋友,他说,“你们存在,在我深深的脑海里,我的心里,我的梦里,我的人生里!”他们的演讲代表着所有MBA学子心声,博得全场热烈的掌声。

    在现场乐队演奏的经典曲目中,华东师大MBA 2013届400余位毕业生一一上台,从陆靖的手中接过证书和毕业生胸徽,并合影留念。典礼还对获得“校长奖学金”、“智慧奖学金”和“优秀论文奖”获得者进行了表彰。

典礼现场

典礼现场的“微博墙”

    让典礼成为一种文化仪式,让典礼成为华东师大的文化传承是策划这次典礼的思考原点,正如学校第十二次党代会报告中指出:“在新生入学、老生毕业……等环节上,举办各类发扬传统、传承经验、表彰先进、荣耀同行、鼓励斗志、温暖人心的活动”。每年的新生入学拓展训练都由老生们组成的训导员带领着新生在闵行校区进行,到了学长学姐们毕业时,刚刚换届上任的MBA联合会第五届执委会的新生们自然成了欢送主力军,从会务的组织者到学位授予时的礼仪队伍,志愿者们兢兢业业,他们为毕业生们精心制作的回顾视频,他们细心收集毕业生头像制作的“感恩师大”照片墙,都给了学长们无限感动和感谢。

447MBA毕业生齐聚一堂,与前来观礼的家人、朋友共同见证人生中这一庄严神圣时刻

    在两个半小时的学位授予中,典礼现场“微博大屏幕”一直在适时更新直播毕业生们发送的感言和毕业留影,短短两个多小时内就有三百多条微博留言。当如此及时、在场的表达方式被发现后一下子点燃了毕业生们内心喷涌而出的对学校、老师、家人和同学的感恩之情,一时间导致思群堂内网络拥堵,各种祝福与感谢配以家人的照片、毕业同窗的合影,一一展现。其中有对求学生涯的总结:“感谢华东师大,在这里我们收获了很多。感谢华东师大MBA,滋心养智,厚文重义。我们在路上,丽娃在心中。”有学子对母校的感谢:“不得不佩服师大人的严谨和毅力,400多个人一个个授予学位,每个流程和环节居然都没有省,让我们非常感动,向你们致敬!”,更有兄弟院校的感叹:“向400多毕业生逐一颁发学位,华东师大对学生的这种润物细无声的人文关怀令人肃然起敬!”

    如此毕业典礼,值得每一位毕业生珍藏,相信在未来的每时每刻,典礼现场所呈现出的正能量必定会伴随着新校友们,绽放出灿烂光华。

 


作者: | 信息来源:新闻办 | 浏览次数:152

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页