ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

学生党建表彰、第22期“青马院”结业典礼暨学生党员“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会举行

学党章党规 学系列讲话 做合格党员 成栋梁之材


发布时间:2017-06-16

  6月13日下午,我校纪念建党96周年学生党建表彰、第22期青年马克思主义者学院结业典礼暨学生党员“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会在中山北路校区思群堂举行。校党委书记童世骏、党委副书记方平;中文系教授杨扬、国际关系与地区发展研究院教授余南平、政治学系教授郝宇青、校档案馆馆长汤涛;校学生工作党委委员;各院系学生工作负责人、辅导员代表;获得本年度表彰的“优秀学生党员”“先进学生党支部”代表、各院系学生党员骨干、第22期(及部分21期)青年马克思主义者学院学员出席本次大会。会议由学生工作党委书记、学工部部长余佳主持。

学生党建表彰、第22期“青马院”结业典礼暨学生党员“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会举行

结业典礼暖场合唱

校党委书记童世骏作学生党员“两学一做”学习教育常态化制度化动员讲话

学工党委书记、学工部部长余佳主持大会

  青马班指导教师李彦垒以“立德树人,不忘初心”为主题介绍了第22期青年马克思主义者学院的工作情况。同时,经过民主推荐和综合考察,本期青马班共推选出“优秀学员”45名、“优秀班干部”24名,分别由学工党委委员高向东、秦虎、朱文佳、朱虹、李燕、周赛君为同学们颁发荣誉证书。

青马班指导教师李彦垒进行工作汇报

学工党委委员为青马班“优秀学员”“优秀班干部”颁证

  为提升青年马克思主义者学院师资水平,学生工作党委组建了青马院专家讲师团,并首批聘请了十位专家学者,成员包括陈卫平、顾红亮、郝宇青、晋荣东、齐卫平、宋进、汤涛、文军、杨扬、余南平(姓氏拼音为序)。会上,方平宣布了首批专家讲师团成员名单,并为讲师团成员代表颁发聘书。

校党委副书记方平宣布首批专家讲师团名单

校党委副书记方平为首批专家讲师团颁发聘书

第22期青马班学生代表发言

专家讲师团成员、校档案馆馆长汤涛代表青年马克思主义者学院专家讲师团发言

  第22期青马班学员、地理科学学院2015级本科生预备党员程浩然代表本期青马班学员发言,表达了在青马班学习的感悟与体会。

  汤涛代表青年马克思主义者学院专家讲师团发言。他从校史上的青年马克思主义者说起,表达了对当代青年大学生的殷切希望以及对青年党员同学们未来的无限期待。

  童世骏向第22期青年马克思主义者学院学员代表授旗,第22期青马班学员正式结业。大会同时表彰了18名年度 “优秀学生党员”和8个“先进学生党支部”。

校党委书记童世骏向第22期青年马克思主义者学院学员代表授旗

大会表彰了18名年度“优秀学生党员”

大会表彰8个“先进学生党支部”

  会上,童世骏作学生党员“两学一做”学习教育常态化制度化动员讲话。他首先对年度“优秀学生党员”、“先进学生党支部”和22期青马班学员的顺利结业表示祝贺。他指出,“两学一做”学习教育和我们每一位党员同志都息息相关,大家要从自身做起、从小事做起,把“两学一做”学习教育融入自己日常的学习生活,实现个人与学校的共同发展。他还强调,大家要与时俱进,不仅在理论与实践、现实与理想、个人与集体和资本与劳动等关系问题上做一个马克思主义者,而且在人与自然、民族与世界、物质生活与精神生活等关系问题上做一个马克思主义者。学校将用更大的努力去做好思政课程建设和课程思政建设,把第一课堂和第二课堂建设结合起来,为青年学子的学习成长搭建更多平台、创造更多条件,持续推进学校“双一流”建设,在促进师生个人成长的同时为国家和社会的集体发展作出更大贡献。


图|戴琪 刘依思 曹峻 文、来源|学生工作党委  编辑|吕安琪 沈梦英



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:493

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页