ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

校领导访问美国友好高校及机构


发布时间:2017-06-16

  6711日,副校长梅兵率领我校代表团访问了位于美国纽约曼哈顿的华美协进社纽约大学,举行了我校美东人才招聘会,看望了我校在纽约地区的校友。我校地球科学学部生态与环境科学学院院长陈小勇和国际交流处相关人员陪同访问。

  梅兵一行首先访问了与我校有着多年合作关系的华美协进社,与该社社长James B. Heimowitz(贺志明)、副总裁兼首席开发官Andrea S.Galan、公共项目部主任Michael Buening,华美协进社孔院外方院长廖申展、中方院长周晓霞等进行会谈。梅兵了解了华美协进社及其孔子学院搬迁新址后的运行情况,特别是去年华美成立90周年暨华美孔院成立十周年活动的情况,双方还就汉语教师培训、设立华东师大华美海外教学点等事宜进行了讨论。代表团华美社长的带领下参观了华美协进社美术馆、教室以及各类活动场所。

我校代表团访问华美协进社

  代表团一行访问纽约大学,会见了纽约大学分管教授事务及多样性事务的副教务长Ulrich Baer、上海纽约大学文理学院院长Maria E Montoya纽约大学环境系继任主任Colin Jerolmack等负责人。在与副教务长的会谈中,双方就两校的人事制度,包括人才引进、薪酬待遇、教师发展等话题进行了深入地讨论Baer向代表团分享了纽约大学如何从普通美国私立大学经过二三十年的努力,成长为世界一流大学如何吸引全球杰出教授和优秀管理人员为纽约大学服务的历程。梅兵表示,纽约大学地处纽约这样一个国际大都市,这和华东师范大学地处上海这座城市的关系非常相似,相信华东师大通过自身的不懈努力以及与像纽大这样世界一流大学的交流与合作在未来的二三十年会呈现质的进步。

副校长梅兵一行访问纽约大学(右三为副教务长Ulrich Baer、上纽大文理学院院长Maria E Montoya

  纽约大学环境系继任主任Colin Jerolmack随后与我校生态与环境科学学院院长陈小勇进行了会谈。陈小勇向介绍了我校崇明生态国际研究院的建设情况以及我校将支持崇明世界级生态岛的建设等情况。Jerolmack也介绍了纽大环境系的沿革历史。双方希望结合各自学科特点,进行优势互补,在崇明生态国际研究院的建设中能够建立合作关系。

我校地球科学学部生态与环境科学学院院长陈小勇会见纽约大学环境系继任主任Colin Jerolmack

  我校代表团还参观了纽约大学哲学系、哥伦比亚大学教师教育学院等地。

  5月8号下午,代表团一行在华美协进社举行了一场我校高层次人才专场招聘会,与有意来校任教的优秀青年学者、博士后及在读博士生见面,30多位青年学者分别来自纽约州、新泽西州、康涅狄格州、宾夕法尼亚州等地区。梅兵介绍了我校总体情况、人才引进政策,并为他们答疑解惑,鼓励优秀人才回国发展;陈小勇教授和在美访学的哲学系郁振华教授分别介绍了我校理科和文科学科的基本情况。此次美东专场招聘会还受到了纽约大学中国学者学生联合会的热心协助与支持。

招聘会现场

  代表团一行还会见了我校在纽约地区的校友,看望了我校在纽约访学的教师和博士生。纽约校友会会长任颂羔代表校友们向母校代表团的到来表示热烈欢迎,梅兵也向校友们介绍了我校近年来的发展情况,同时了解他们工作、生活的状况,并表达了来自母校的亲切问候,期待他们多关注学校发展动态,并加强与母校的沟通和联系。看望我校在纽约访学师生时,梅兵鼓励他们要充分利用合作资源和人文环境,使在美的工作或学习获得最好的效果

副校长梅兵一行会见纽约校友

  华美协进社成立于1926年,是美国最早从事中文与中国文化推广的非盈利机构,其创始人为中美著名教育家杜威、胡适、郭炳文等贤达。成立90年来,华美协进社一直致力于增进美国公众对中国的了解。通过举办语言、文化、艺术和商务等活动,华美协进社为促进中美交流发挥了积极作用。

  纽约大学成立1831年,是一所世界著名私立研究型大学18个学院和研究所组成被列为25新常春藤名校之一2017US News世界大学排名第27名。截至2016年底,纽约大学拥有36诺贝尔奖得主9名美国国家科学奖章得主,16普利策奖得主,19名奥斯卡金像奖得主。该校于2006年在我校建立上海中心,两校合作建立的上海纽约大学于20128月正式成立,是国家教育部正式批准的、具有独立法人资格和学位授予权的第一所中美合作举办的国际化大学,也是纽约大学全球教育体系的组成部分。今年528日,上海纽约大学首届本科生顺利毕业。两校在数学、计算化学、脑神经和认知科学、社会发展、物理、数据科学等学科共建六个联合科研平台;两校还长期开展学生交换项目,并签署了社会发展专业的联合培养博士生协议。



图文、来源|国际交流处 编辑|吕安琪 沈梦英

  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:534

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页