ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  精选

弘扬中华烹饪文化:甄文达为我校学生和赴泰汉语教师做讲座


发布时间:2013-03-23

 

弘扬中华烹饪文化:甄文达为我校学生和赴泰汉语教师志愿者做讲座

    “Yan can do, so can you!”身着白色厨师服的甄文达一出现,便受到了同学们的热烈欢迎。而他在美食节目中的口号一喊出,便带给了现场活跃与激情。313日上午,国际汉语教师研修基地邀请了世界著名烹饪大师、美食节目主持人甄文达(Martin Yan)为研究生和在国际汉语教师研修基地培训的赴泰志愿者做讲座。副校长陆靖为甄文达颁发荣誉证书,聘请其为国际汉语教师研修基地顾问教授。我校终身教授陈勤建为本次讲座做了精彩的点评。

副校长陆靖为甄文达颁发荣誉证书

    在前半场的讲座中,甄文达与学生们分享了他的成长和成功经历,认为做人和做菜是一样的道理。他的第一句话是:“我每次演讲之前都会特别紧张,可是紧张是一件好事,我的心脏就这样,紧张就说明你认真对待。”他俏皮生动的肢体语言、诙谐幽默的演讲风格,让全场在笑声中体会到他勇于学习的人生哲学和乐观向上的处事心态。甄文达自称为邓小平的粉丝,以“诚信与务实”作为自己人生的座右铭。

    在讲座的第二部分,甄文达大展厨艺,亲自教授同学们中国传统名菜——宫保鸡丁的做法。精细却不繁琐的素材准备,精湛的刀工,轻松自如的烹饪环节,甄文达顷刻之间将讲座现场转换为美食节目的录制现场,让同学们充分领略了他除厨艺之外,幽默诙谐、灵动生趣的主持才能。之后的美食品尝环节,更是将全场气氛推向了高潮。

    他鼓励志愿者们为自己的梦想努力,他说:“你们作为志愿者出国教中文,比我更厉害,我佩服你们。今天,美国梦已经不存在了,你们是中国梦最好的代表!” 

精细却不繁琐的素材准备

之后的美食品尝环节,将全场气氛推向了高潮   

    甄文达(英文名:Martin Yan),华裔美国人,生于广州,美国著名中国菜厨师、烹饪电视节目主持人。全球知名烹饪节目“甄能煮”(YANCANCOOK)的主持人,也是首位成功将中国饮食文化介绍给美国及加拿大主流社会的电视人。主持超过2000集全球播放的电视烹饪节目。同时也是厨艺作家,至今出版了26本食谱,其中5本获得世界性奖项。

 

 


作者: | 信息来源:新闻办 | 浏览次数:193

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页