ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校第五届本科教学督导工作总结会召开


发布时间:2018-06-05

  531日下午,我校第五届本科教学督导工作总结会在中北校区图书馆召开。副校长戴立益、督导组长郑寅达、第五届本科教学督导以及教务处工作人员30余人出席会议。会议由教务处处长雷启立主持。

  雷启立从随堂听课、试卷抽查、本科生毕业论文抽检、期末考场巡视、青年教师教学比赛评审、本科教学建设和改革等6个主要方面汇报了本届督导组3年任期内开展的主要工作。3年内,督导累计听课达3050门次,提交期末巡考单1577份,抽查试卷18500份,提交试卷评价表430份。

我校第五届本科教学督导工作总结会召开

第五届本科教学督导组组长郑寅达发言

与会督导发言

  郑寅达对本届督导组三年来的辛勤工作表示感谢。他指出,本届督导组是可敬可信又可亲的群体,大家默默无闻有序工作,心有灵犀默契配合,以高度负责的精神、认真严谨的态度,积极发挥主人翁精神,严格履行督导职责,圆满完成督导工作。他表示,同为师大人,三年督导工作中留下的美好记忆将会终身难忘。

  会上,督导们踊跃发言,畅谈对本科教学质量提升、教学规范管理强化、督导工作建设等方面工作的看法和建议。督导组一致认为我校本科教学质量有了显著提升,教师教学水平不断提高,希望学校能够再接再厉,加快“双一流”建设步伐,培养出更多德才兼备的卓越人才。

副校长戴立益为督导颁发纪念奖杯

  戴立益为第五届本科教学督导颁发了纪念奖杯并对第五届本科督导三年来在本科教学方面的辛勤付出表示崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,教学督导作为学校质量保障体系的重要一环,直接面对学校本科教学的教与学方面,对夯实本科教学基本面,加强青年教师队伍建设,推动教育教学改革起着重要的作用。他指出,本届督导组立足本职,兢兢业业,勤勤恳恳,始终坚持“督与导相结合,以导为主、以督为辅”的工作方针,实事求是、客观公正,常规管理中抓规范,在规范管理中求创新。通过随堂听课、试卷抽查、期末巡考、督导例会等工作形式,及时发现和纠正本科教学存在的问题,推广先进的教学方法和教学经验,主动与教师、学生、院系和管理部门沟通交流,为全面提升本科教学质量做出了重要的贡献。他希望各位督导能够一如既往地关注、支持学校本科教学工作,继续为学校“双一流”建设和人才培养质量提升贡献力量。

  由31位学术威望高、教学效果好、工作责任心强、教学和教学管理经验丰富的高级职称教师组成的第五届本科教学督导组是学校授权的专门机构,作为学校一支重要的专家型管理队伍,直接面对学校本科教学的教与学过程,承担调查研究、监督检查、沟通协调、分析评价、指导激励、建议反馈和参谋咨询等与本科教学相关的重要工作。



图|吴潇岚 文、来源|教务处 编辑|沈梦英 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:188

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页