ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

美国罗德岛大学校长David Dooley一行访问我校


发布时间:2017-06-19

  6月14日,美国罗德岛大学校长David Dooley一行访问我校,该校政治系主任Brian Kruger、孔子学院外方院长何文潮陪同访问。校长陈群会见来宾一行,对外汉语学院院长吴勇毅、国际教育中心主任黄美旭、国际交流处处长周云轩、政治学系副系主任于晶、政治学系IGPP项目主管全红等陪同会见。

陈群会见美国罗德岛大学校长David Dooley一行

  陈群对David Dooley一行到访表示欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革、学术科研和国际化相关工作。Dooley回应,罗德岛大学同样高度重视学校的国际化发展以及学生国际竞争力的培养,该校拥有全美最多的语言项目和独特的国际工程本科双学位项目,该项目已进行25年,学生在专业就读期间,同时修读一门外语,毕业时将获得语言和专业的两个本科学位。此外,该校一直积极寻求国际合作机遇,扩大国际生来源国,营造蕴含多元文化的校园环境。他还表示,罗德岛大学非常愿意与我校在海洋科学、神经科学、药学、国际政治和关系等领域加强合作。随后,双方就崇明岛生态建设项目、长短期交换生项目以及政治学科领域等相关合作进行了深入探讨。双方商议尽快签署校际合作谅解备忘录。

  罗德岛大学建于1892年,是位于罗德岛州(美国最小的州)的一所领先公立研究型大学。该校有许多知名的研究领域,包括药学、护理学、工程学、心理学、社会学、海洋学及计算机科学。2008年,罗德岛大学被美国新闻与世界报道评为最好的大学名单之一,学术声誉全美排第120名,在2017 USNEWS美国综合性大学排名第159。


图文、来源|国际交流处 编辑|蔡可欣 吕安琪

  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:131

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页