ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师范大学第五届全球校友联谊会联席会议在沪举行


发布时间:2018-06-07

  526日,华东师范大学第五届全球校友联谊会联席会议在我校中山北路校区举行。来自北京、陕西、四川、重庆、贵州(筹)、广西、河北、南京、苏州、上海、湖北、湖南、湘潭、浙江、嘉兴、宁波、金华、台州、温州、福州、泉州、厦门、深圳等地以及日本、新加坡、法国、美国北加州、加拿大、澳大利亚、澳大利亚维州、澳大利亚墨尔本等国家和地区的30余个校友联谊组织的近70名校友代表相聚丽娃河畔,分享经验、交流情感,为学校发展及校友工作建言献策、贡献智慧。我校校长、党委副书记钱旭红,副校长孙真荣、戴立益,以及相关职能部门代表参加会议。会议由校友会秘书长、对外联络处处长邢和祥主持。

华东师范大学第五届全球校友联谊会联席会议在沪举行

  钱旭红代表学校向与会校友代表介绍了学校一年来的发展形势与战略规划。他介绍了学校在人才队伍建设、学科建设与科研、国际化办学、教师教育等领域取得的丰硕成果,展望了学校未来发展愿景、使命和目标,分析了目前具有的优势特色和短板不足,以及“三步走”战略目标及发展路径。钱旭红表示,学校将重点实施教育教学创新引领工程、学科优化提升工程和国家战略精准对接工程等“三大工程”,落实“教育+”“生态+”“健康+”“智能+”“国际+”五大行动计划,深入推进国际化、信息化、跨学科战略,立足上海、服务全国、放眼全球,以基础教育、医疗服务为突破点,浇灌华东师大的“幸福之花”,助力人类命运共同体建设。

校长、党委副书记钱旭红介绍学校发展形势与战略规划

  为感谢并表彰各地校友联谊组织对学校发展及校友工作的贡献,会上颁发了2017年度校友联谊会活动组织奖以及优秀校友工作者等奖项。经各校友联谊组织申报、校友会秘书处评选,北京、济南、辽宁、四川、苏州、浙江、泉州、厦门、深圳、澳大利亚10个校友联谊会会长获得校友联谊会活动组织奖;邓小燕、许跃军、李修波等13位获得优秀校友工作者奖。  

校长、党委副书记钱旭红为获奖的校友联谊组织颁奖

副校长戴立益宣读表彰决定并为获奖的校友工作者颁奖

  交流环节,阮平章、章平分别介绍了学校就业创业及国际交流工作,对各地校友给予的倾力支持表示感谢,并探讨了未来展开进一步合作的可能性。

  四川校友联谊会副会长曹长江、厦门校友联谊会会长黄槑、深圳校友联谊会会长朱玉童作为获奖代表发言。曹长江介绍了四川校友联谊会支持学校招生宣传,开展公益慈善活动、建立学长导师制等方面的成果。黄槑回顾了厦门校友联谊会的发展历程,并分享了利用城市地缘优势、传承华东师大文艺气质,成就精品化校友组织的经验。朱玉童介绍了深圳校友联谊会新一届理事会在组织建设、活动开展方面取得的突破。湖南校友联谊会会长夏智伦通过信函的方式,分享了湖南校友在促成省校合作、支援佛年学校过程中发挥的积极作用。

阮平章、章平分别介绍学校就业创业及国际交流工作

四川校友联谊会副会长曹长江、厦门校友联谊会会长黄槑、深圳校友联谊会会长朱玉童作为获奖代表发言

校友代表分享工作经验

  会上,来自各地的校友代表围绕“促进横向交流、对接母校资源、浇灌华东师大的幸福之花”这一议题展开研讨,分享工作经验,积极挖掘资源,为母校扎根祖国大地、建设一流大学献计献策。

  会议还讨论了第六届校友联谊会联席会议的筹备工作。经协商确定,2019年第六届校友联谊会联席会议将由南京校友联谊会主办。

  会议中,校友会副会长、数学系1980级校友、四季教育(集团)董事长田培庆发言,他深情分享了个人的创业经历及深厚的教育情怀,回忆了从成长过程中得到的来自学校和校友的多方面支持。未来,他希望与各地校友进一步加深合作,共同助力华东师大在全国乃至全世界发挥教育引领作用。

副校长孙真荣为南京校友联谊会会长邵世海颁发授权书

校友会副会长、数学系1980级校友、四季教育(集团)董事长田培庆校友发言

  孙真荣作总结发言,对各校友服务校友及学校事业发展的付出和投入表示感谢,并希望各地校友联谊组织在现有成绩的基础上,围绕学校核心使命,服务学校与校友发展;以校友需求为导向,提升工作实效;完善组织队伍建设,做好校友工作的传承和衔接,为学校70周年校庆贡献更多力量。他表示,学校及校友会将在搭建校友交流平台、合作平台等方面做出更大努力。

副校长孙真荣作总结致辞

校党委书记童世骏向与会校友表达问候和祝愿

与会校友代表赴协和双语学校交流考察

华东师范大学第五届全球校友联谊会联席会议与会人员

  活动期间,校党委书记童世骏、党委副书记罗国振也前来向与会校友表达问候和祝愿,希望校友们能够继续对母校予以关注和支持,共同为建校70周年校庆及建设更美好的华东师范大学而努力奋斗。





图|吴万本 李振东  文|王莹 来源|对外联络处 编辑|沈梦英 编审|吕安琪




作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:10

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页