ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师范大学校友会第二届会员代表大会暨第二届理事会第一次会议举行


发布时间:2018-06-07

  526日上午,华东师范大学校友会第二届会员代表大会暨第二届理事会成立大会在中山北路校区举行。华东师范大学校友会第一届理事会成员、各校友联谊组织代表,校长、党委副书记钱旭红,副校长孙真荣,副校长戴立益,以及相关职能部门负责人等校内代表参加会议。会议由孙真荣主持。

华东师范大学校友会第二届会员代表大会暨第二届理事会第一次会议举行

新任会长、校长钱旭红致辞

副校长孙真荣主持会议

  会上,受第一届理事会会长陈群的委托,邢和祥做第一届校友会理事会工作报告及财务报告。他指出,华东师范大学校友会自2013年成立以来,在第一届理事会的带领下,以“凝聚·发展·梦想”为理念,以各地、各院系及行业校友联谊组织等为依托,以服务学校、服务校友为重点,广泛凝聚校友力量,充分利用社会资源、与校友共谋事业发展。他着重从组织建设、助力学校及校友发展、校友联络及服务、信息及宣传平台建设、践行大学社会责任等方面汇报了过去五年校友会的主要工作成果。未来工作中,校友会将对照学校建设世界一流大学的目标,继续为华东师大的美好明天凝心聚力、贡献力量。校友会副秘书长王新燕就第一届理事会换届筹备情况做了简要说明。

  全体与会代表认真听取,并审议通过了校友会第一届理事会工作报告、财务报告、第二届理事会成员名单,并表决产生了第二届理事会会长、副会长及秘书长等负责人。其中,钱旭红任会长、戴立益任常务副会长、邢和祥任秘书长。

代表审议通过校友会第一届理事会工作报告、财务报告、第二届理事会成员名单

  钱旭红作为新任会长致辞。他对理事及校友的信任表示感谢,并向过去五年为校友会工作付出巨大努力的第一届理事会成员表达诚挚敬意。他结合学校的发展战略,介绍了第二届校友会理事会的主要工作方向:一是以专业性的校友联谊组织建设,助推学校“双一流”建设;二是以创新创业校友资源平台建设,助推学校人才培养模式改革;三是以校友人才数据库建设,助推学校高端人才引进工作;四是以加强学校和校友的互动,助推学校事业对外拓展。钱旭红指出,未来学校将在服务经济社会发展、国家战略和参与构筑人类命运共同体方面,充分利用学科优势,以基础教育为突破点,积极开拓医疗健康服务新领域,搭建全方位立体式的社会经济服务模式。他表示,第二届理事会将努力团结更多的校友,为学校事业的不断拓展献策献力,在对外合作交流等方面为学校和地方、社会、行业搭建更多的桥梁,为学校事业的拓展提供更多的支撑。

  会后,钱旭红与新任理事会成员展开交流互动,听取各地校友代表对学校发展战略及校友会工作方面的宝贵意见和建议。




图|吴万本 李振东 文|王莹 杨国珍  来源|对外联络处  编辑|沈梦英 编审|吕安琪

  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:421

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页