ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校与亚商发展集团有限公司签署战略合作框架协议

共同建立金融科技研究院


发布时间:2018-06-07

  530日,我校与上海亚商发展集团有限公司(以下简称“亚商集团”)签署战略合作框架协议,双方将合作建立华东师范大学金融科技研究院(以下简称“研究院”)。亚商集团董事长陈琦伟、投顾联席董事长许志明、投顾总裁周科轩、投顾金融科技部负责人徐川洋;我校副校长汪荣明,经济与管理学部党委书记岳华、副书记张艳虹出席签约仪式。签约仪式由周科轩主持。

  党的十九大报告提出建设现代化经济体系,现代金融是现代化经济体系的血脉。上海在推进国际金融中心建设进程中,着力将现代金融从服务业中凸显出来,坚持金融服务实体经济的基本方向,加快构建为实体经济持续输血的现代化金融体系。建设现代金融体系必需以金融科技创新为引领,我校与亚商集团长期以来一直围绕金融科技创新开展合作,研究院的成立是双方战略合作的重要举措,研究院将面向国家重大需求,把握金融市场动态,积极开展相关理论研究探索,以人工智能、区块链、大数据、云计算等前沿科技在金融领域内的运用为主要研究方向,推进金融科技成果转化与应用。

我校与亚商发展集团有限公司签署战略合作框架协议

  签约仪式上,汪荣明代表学校感谢亚商集团长期以来对我校的支持,对亚商集团成立三十周年表示祝贺。他指出,华东师大的经济金融相关学科具有良好基础,近年来相关领域智库建设工作卓有成效。此次与亚商集团建立战略合作关系,学校将进一步整合经济学、金融学、统计学、计算机科学、软件工程学等相关学科的优势资源,借助亚商集团在金融实践和业务资源方面的优势,全面推动产学研合作,服务国家金融改革创新和上海市国际金融中心建设。

  陈琦伟代表亚商集团对华东师大长期以来对公司发展的关心和支持表示感谢。他指出,不断应用新理论、新技术是亚商集团未来发展的重要保障,希望能借助华东师大相关优势学科,开展多层次金融科技的创新研究,推动前沿科技在金融领域内的应用,力争尽快产出一批高质量的成果。陈琦伟希望双方携手合作,把研究院打造成一所有特色的前瞻性金融科技研究机构。

  成立于1988年的亚商集团由我校校友陈琦伟先生创办,前身为上海亚洲商务投资咨询公司。亚商集团深耕中国资本市场30年,擅长以产业投资和增值服务为合作方大幅度提升战略价值,是市场诸多创新的首倡者与实践者,并逐渐成长为中国本土最优秀的具备产业整合和金融资本战略性运作能力的资本集团之一。


图文、来源|经济与管理学部 编辑|谢瑶姬 编审|吕安琪

  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:307

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页