ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

教育部基本建设规范化检查组来校检查


发布时间:2018-06-07

  65日,以山东大学副校长张永兵为组长、中国矿业大学副校长赵建岭为副组长的教育部基本建设规范化检查组一行四人来校开展工作,通过座谈交流、查阅材料、现场踏勘等方式全面检查学校基本建设规范化管理工作情况。我校党委常务副书记、副校长任友群,纪委监察处、财务处、审计处、国有资产管理处、招投标和政府采购办公室相关负责人,基建处全体班子成员出席会议。

  任友群代表学校欢迎检查组来华东师范大学检查和指导基建工作,并介绍了学校概况和两个校区基本建设情况。张永兵传达了教育部有关开展基本建设规范化专项检查工作的目的、要求和安排。我校基建处处长杨振斌向检查组汇报了学校两校区学科布局与校区规划情况、基本建设项目规范化管理情况、中央预算内投资项目执行与储备情况、“十三五”基本建设规划实施与拟调整情况,以及存在问题和建议等。检查组专家成员就相关情况与职能部门与会人员进行了充分的沟通。会后,检查组详细查阅了2018年基本建设计划项目的书面材料。下午,检查组一行来到闵行校区,仔细查看了正在建设中几个工程进展情况,并与工程项目管理各方就关切问题进行了充分研讨。

教育部基本建设规范化检查组来校检查

  检查组向学校就检查情况进行了反馈,肯定了学校在基本建设领域廉政风险控制防范方面的工作,也提出几点希望:学校应进一步加强机制体制建设,综合学校多部门力量,加快推进个别项目的竣工财务决算进度,做好工程项目投资控制等建议。任友群对检查组提出的宝贵意见和建议表达了谢意,他表示学校将以此次检查为契机,认真学习兄弟院校的好经验和好做法,加强学校基本建设规范化管理,为推进学校“双一流”建设和发展提供坚实的保障。



图文、来源|基建处 编辑|谢瑶姬 编审|吕安琪




作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:10

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页