ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

2018年机关趣味运动会举行

扬激情 益健康 凝智慧 聚合力


发布时间:2018-06-11

  为贯彻党的十九大报告“健康中国”战略精神,践行学校十三次党代会“健康+”行动计划,夯实机关第一届“双代会”精神,着眼建设“学习型、责任型、创新型、规范型、高效型、专业型”机关,机关党工委于66日下午举办“扬激情益健康凝智慧聚合力”主题趣味运动会。机关职能部门负责人、三个部门工会教职工、国际教育中心留学生等近300人参加此次运动会。校党委常务副书记、副校长任友群出席开幕式并致辞。

  任友群在开幕式致辞中指出,学校深化双一流建设中,亟需业务精湛、身心愉悦的机关队伍,希望机关人员加强锻炼,保持健康的体魄,以更好的状态投入工作,期待各参赛队伍奋勇争先,取得佳绩,并预祝机关趣味运动会取得成功。

2018年机关趣味运动会举行

  开幕式上,共有来自机关三个部门工会的老师和国际教育中心的留学生组成四个运动员方队进行入场式表演,入场式评委由参会的职能部门负责人担任。四个方队入场形式各具特色,内容精彩纷呈,活力四射。机关党群部门工会获最佳风采奖、机关第二部门工会获优秀组织奖、机关第一部门工会获团体优胜奖、留学生代表队获最具活力奖。

校党委常务副书记、副校长任友群为获奖队伍颁奖

机关职能部门负责人、三个部门工会教职工、国际教育中心留学生等近300人参加此次运动会

  正式比赛分为鼓动人心、趣味投篮、四方拔河、无敌风火轮、毛毛虫赛跑等5个项目。比赛中,各组队员精诚合作,不仅体现良好的团队精神,也兼顾竞技的趣味性和互动性。比赛现场,加油声和笑声,欢呼声和掌声此起彼伏,场上场下互动交流,整个比赛过程充满了轻松欢乐的气氛。国际教育中心留学生的积极参与为比赛增色不少,也让本次比赛成为了一场中外师生同乐的活动。

  参赛者表示,本次运动会比赛项目丰富,趣味性十足,合作性超强,通过游戏培养队员们的组织计划与团队合作能力、服从指挥严谨细致的工作态度,同时这也是一次难得的机关大家庭的欢聚活动,让大家有了更多近距离交流的时间,比赛过程中的配合互动也让机关各部门的同志们相互有了更多的认识,增进了友谊。

  本次运动会旨在丰富机关教职工精神文化生活,增强和提高机关教职工身体素质和身心健康水平,努力提升机关全体教职工的凝聚力,期望通过此次运动会机关同志们能够以更加团结协作、健康向上的精神风貌、更加饱满的工作热情投入学校的改革发展建设中,为学校建设成为一流大学而努力奋斗。

  此次活动得到校工会和机关三个部门工会的大力支持,具体由机关第二部门工会牵头负责比赛的筹备工作。




图文、来源|机关党工委 编辑|谢瑶姬 编审|吕安琪




作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1098

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页