ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校举行2017年度“长江学者奖励计划”“千人计划”入选者见面会

人才辈出 群星熠熠


发布时间:2018-06-09

我校2017年度“长江学者奖励计划”、“千人计划”部分入选者

  66日,2017年度“长江学者奖励计划”、“千人计划”入选者见面会在中山北路校区举行。校党委书记童世骏,校长钱旭红,党委常务副书记、副校长任友群,我校2017年度“长江学者奖励计划”、“千人计划”部分入选者,以及学校相关职能部门负责人出席会议。会议由任友群主持。

我校举行2017年度“长江学者奖励计划”“千人计划”入选者见面会

  童世骏首先代表学校向入选者表示祝贺,祝贺各位学者在各自的学术领域取得杰出成绩,也感谢他们为学校争得荣誉。童世骏在讲话中指出,人才队伍建设始终是学校事业发展的重中之重,学校第十三次党代会进一步明确了学校事业发展的总体目标和战略部署,人才队伍建设也是实现学校发展目标的根本保障。同时,他也欢迎各位学者对学校各方面工作提出建议和意见,更好发挥高层次人才对学校事业发展的支撑和引领作用,进一步夯实学校“双一流”建设的人才队伍基础。

校党委书记童世骏讲话

  钱旭红在讲话中充分肯定了人才在学校建设和发展中不可替代的作用,并强调人才工作始终是第一重要工作,学校应该做人才的“服务员和保镖”,为人才提供服务,为人才冲锋陷阵。他指出,近年来我校人才工作取得了丰硕成果,在各级各项人才计划中入选人数屡创新高,为学校未来的腾飞奠定了坚实基础。他表示,为了充分发挥学者资源在学校发展中的基础性、战略性、决定性作用,学校一方面将进一步突出学术委员会在学校内部治理结构中的地位和作用;另一方面将更注重团队引育和发展,聚力协同创新。

校长钱旭红讲话

  任友群在主持会议时指出,学校应建立健全高端人才与校领导、职能部门之间定期见面机制等沟通交流平台,合力完善人才工作体制机制,不断优化我校人才环境。此外,学校还应着力破除学科交叉融合中存在的管理体制壁垒及文化束缚,通过增进教师合作、学术资源共享,进一步促进学科交叉融合,培育新的学科增长点。

党委常务副书记、副校长任友群主持会议

  会上,“长江学者奖励计划”特聘教授入选者范国睿教授和文军教授深情回忆了自己在我校工作生活的点点滴滴,衷心感谢学校的培养。同时,他们也深感责任更重,表示未来将砥砺奋进,力争在下一轮学科评估中取得优异成绩,在国际领域及更高平台展现华东师大的风采。

“长江学者奖励计划”特聘教授入选者范国睿教授和文军教授发表感言

  外专“千人计划”入选者David Faraggi教授感谢学校对他的支持和帮助。他在简述自己现有学术成果的基础上,汇报了自己加入我校的工作计划——主持建立一个有世界影响力的医疗数据协调中心,推动我校统计学研究在国际前沿的发展。他期待着能为华东师大和以色列海法大学的合作增加新的成果。

外专“千人计划”入选者David Faraggi教授发表感言

  “长江学者奖励计划”青年学者入选者王峰、何道敬、李韬、姜雪峰感谢学校在他们学术发展道路上给予的帮助和关怀、包容和期待。同时,四位学者坦言,荣誉也意味着更大的责任;科学前沿和科技创新永无止境,只有在追求真理、探索未知的道路上永不停步,永不懈怠,才能不断取得新的更大的成就。

“长江学者奖励计划”青年学者入选者王峰、何道敬、李韬、姜雪峰发表感言

  “千人计划”青年项目入选者万晶晶、崔晓燕、董开武、Konstantin Dorfman回顾了自己与华东师大结缘的过程,感激学校在申报过程中及入选后对所在实验室建设等方面提供的全方位服务。他们表示在今后的工作中,将继续努力工作,为学校、学科争得更多荣誉。

“千人计划”青年项目入选者万晶晶、崔晓燕、董开武、Konstantin Dorfman发表感言

  近年来,我校深入贯彻实施“人才强校”战略,坚持培养与引进并举,形成了高端人才队伍不断扩大、优秀青年人才储备不断增加的人才工作局面。近三年,学校人才引育工作成效显著。2015年、2016年分别有4人、6人入选“长江学者奖励计划”,各有4人入选“千人计划”。2017年度,我校入选人数创历史新高:入选“长江学者奖励计划”7人,位列全国第16位;入选“千人计划”10人,其中“青年千人”7人,人数位列全国第21位。




图|符哲琦 潘晨华 文、来源|人事处 编辑|谢瑶姬 编审|吕安琪




作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:280

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页