ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校与临港集团签署战略合作协议


发布时间:2018-06-11

  68日,我校与上海临港经济发展(集团)有限公司签署战略合作协议。我校校长、党委副书记钱旭红,副校长李志斌,校长助理秦国利以及相关学部院系和职能部门负责人,上海临港经济发展(集团)有限公司总裁袁国华及其下属子公司负责人等参加了当天在我校中山北路校区举行的协议签署仪式。仪式由李志斌主持。

我校与临港集团签署战略合作协议

战略合作协议签约仪式在校举行

  秦国利介绍了双方合作情况以及战略合作协议签署背景。从2016年起,双方进行了多次互访,在很多领域进行了卓有成效的合作探索。2018年3月26日,在临港集团的大力支持下,经过近一年的筹备,由我校牵头主导的上海工业控制系统安全创新功能型平台得以成立并且正式运行,标志着双方启动了资本层面的实质性合作。2018年4月28日,集团下属上海市工业区开发总公司与华东师大科技园签订协议,启动建立科技园杨浦园区。此外,双方还在研究探讨与临港集团下属奉贤科技绿洲建设发展有限公司建立生命科学领域的合作,以及由华东师大设计学院牵头的国际工业设计中心的合作。此次战略合作协议的签署,将为双方深入合作打开便利之门,进一步为上海市社会经济文化发展作出贡献。

上海临港经济发展(集团)有限公司总裁袁国华讲话

校长助理秦国利介绍双方合作情况以及战略合作协议签署背景

  袁国华介绍了临港集团的发展历程、园区布局、产业布局以及推进产城融合、产金融合、产学研融合的探索实践成果和未来发展规划。他表示,华东师范大学提出的五大行动计划与临港集团正在践行的集团转型、园区转型、产业转型发展理念十分契合。2016年以来双方已在园区开发、产业发展、功能平台建设等领域开展了多方面合作,今天的签约必将推进双方在更大范围、更广领域深入合作,成为科技成果孕育的“最初一公里”和应用与产业化“最后一公里”的连接器、加速器,促进学校教育科研能力、园区发展能力提升,实现相互支撑、合作共赢。


我校校长钱旭红讲话

  钱旭红对双方战略合作协议的签署表示祝贺,并代表我校师生员工对长期以来关心支持华东师范大学事业发展的临港集团表示感谢。他结合我校承担的“育人”“文明”“发展”三大使命,以及正在实施的“教育+”“生态+”“健康+”“智能+”“国际+”五大行动计划详细介绍了我校的发展战略、奋斗目标及实现路径。钱旭红强调,我校正着力推进“双创”人才培养,推动“科技+”的产学研思路和体系建设,并以此促进学校的管理提升和教育变革。他表示,临港集团与华东师大有着良好的合作基础,在学校进入世界一流大学建设高校A类行列、全面开启建设中国特色世界一流大学的新征程和全市建设科创中心的重要时期,双方应充分发挥各自优势共同探索合作新模式,在产业、教育、人才、学生就业等方面全面发力。同时,通过整合学校与园区的资源,实现校区、园区合作共赢发展,为进一步推动上海打造具有全球影响力的科创中心建设贡献力量。

双方旨在推进更大范围、更广领域深入合作

  在双方嘉宾的见证下,钱旭红与袁国华代表合作双方签署了《华东师范大学-上海临港经济发展(集团)有限公司战略合作协议》。

  

图文|吴潇岚 来源|新闻办 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1674

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页