ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

光明日报|华东师范大学: 大类招生和专业招生相结合


发布时间:2018-06-11


  “2018高校招办主任光明大直播”团队6月8日走进华东师范大学。截至当天下午6点,观看量达84.5万人次。今年学校的招生有什么政策,学校的人才培养有什么特色?记者专访了华东师范大学招办主任濮晓龙

  记者:请问华东师范大学在人才培养方面有什么特色和优势?

  濮晓龙:作为一所研究型大学,学校的科研资源可以为本科生的智力和创造力的发展提供充分的机会,包括小班化教学、灵活的转专业政策,跨专业选课、主辅修制度,跨文化体验和学术体验等等,大约25%的本科生有出国(境)交流学习的经历。华东师范大学是一所引领中国教师教育发展的综合性研究型大学,近年来建立起了开放式的师范生培养体系;建立教师教育学院,在本科阶段打造一流专业教育,在教育硕士阶段打造一流师范教育;创建了以师范教育为特色的住宿书院,形成了教学相长、与朋辈共进的养成教育模式。

  记者:今年华东师范大学在招生政策方面有没有新的举措?

  濮晓龙:学校招生采用大类招生和专业招生相结合的形式。今年共有18个大类招生专业,涵盖55个专业。教育学类专业今年首次作为大类专业进行招生,该专业大类包括:学前教育、艺术教育、特殊教育、特殊教育(心理)、教育康复学、公共事业管理、教育技术学7个专业。

  其次,华东师范大学在今年的上海市综合评价录取方案中,从去年的两个专业组增加到了三个专业组,目的在于为考生提供更多的选择和机会,让考生可以根据自己的兴趣选择专业组。对于参加今年综合评价录取方案的考生,需要更加关注高校的专业。


阅读原文


记者|曹继军 颜维琦

来源|光明日报

编辑|吴潇岚



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:82

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页