ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

机关党工委举行迎“七一”学先进暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会


发布时间:2017-06-26

  6月22日下午,机关党工委在闵行校区举行迎七一学先进暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。校党委常委副校长梅兵、机关获校表彰对象、党支部书记、部门工会主席、青年联谊会会长等30余人出席会议。会议由机关党工委书记王淑仙主持。

迎七一学先进暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会召开

  王淑仙首先对机关党工委一年来的党建工作开展情况做了总结,专题党课、专题研修班、集体备课、“两学一做”学习教育专题报告会、“唱响师大共铸辉煌”五月歌会、机关青年优秀文明岗表彰、支部牵手行动以及赴提篮桥监狱接受警示教育等形式多样的组织生活得到了广大党员的深度参与,各党支部活动开展的有主题、有活力,机关“两学一做”学习教育取得了一定的成效。她代表机关党工委感谢各党支部、部门工会和青年联谊会的全力配合,感谢机关全体党员同志的大力支持。

  在学校本年度“两优一先”表彰中,机关也涌现出一批先进典型。夏建国、叶俊、朱文佳、杨振斌等同志获校优秀共产党员荣誉称号,马爱民获校优秀党务工作者荣誉称号,工会妇委会联合党支部、学校办公室党支部、科技处社科处联合党支部等获校先进基层党组织荣誉称号。

  会上,夏建国、朱文佳、马爱民和吕玉才等四位获奖代表作了发言,分享了各自在“两学一做”学习教育过程中的经验和体会。夏建国结合自身岗位工作谈到机关管理干部应如何围绕中心、立足岗位、提升水平,通过“两学一做”学习教育服务于学校的“双一流”建设;朱文佳以合唱团各声部各岗位的特征和作用入手,形象地向大家展示了校团委这个大家庭如何各司其职各尽所能完美地演绎共青团这首青春之歌;马爱民向大家展示了研究生院党支部如何紧密围绕中心工作,克服困难,创新组织生活方式,通过实施“四位一体”党员组织生活方案,推进“两学一做”学习教育的常态化制度化,发挥支部战斗堡垒作用;吕玉才把“两学一做”概括为:“学”—不忘初心、牢记宗旨,“做”—干事出活、争先创优,并和支部党员一起形成两点共识,即“把方便留给别人,把困难留给自己”、“常规工作创新做,重点工作认真做,特色工作用心做”。四位代表的发言深深触动了在座的每一位党员,大家表示将向榜样看齐,学习先进,增进交流,把先进的工作理念和方法灵活运用到各自的学习工作之中,深入推进“两学一做”学习教育的常态化制度化。

获奖代表作发言

副校长梅兵讲话

  最后,梅兵首先肯定了四位代表的发言,各位代表既分享了自己的工作理念、工作方法,鲜活有效,也很好地诠释了“两学一做”学习教育的精神和实质。她表示为有这样一群有为的机关同志感到骄傲。随后,梅兵就机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了动员部署。她要求机关各党支部要认真学习领会《中共华东师范大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》精神,研究制定本支部“两学一做”学习教育计划,认真落实“三会一课”等基本制度,把“两学一做”学习教育常态化制度化学习作为“三会一课”的基本内容,突出政治教育,突出党性锻炼。既要查找分析党员教育管理监督是否严格、规范,着力解决政治功能不强、组织软弱涣散、从严治党缺位等问题,也要鼓励有利于激发党员参与学习教育积极性的做法,提倡有利于提升学习教育效果的措施,利用好各种阵地设施、资源手段开展工作。她希望机关党员能够同心戮力、真抓实干,紧密围绕学校“双一流”建设这一中心,在全员育人、全程育人、全方位育人中做出新成绩。


图文、来源|机关党工委 编辑|蔡可欣 吕安琪

  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:97

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页