ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

2017届博士研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

共同迎接为美好生活真正有所创造的时刻


发布时间:2017-06-27

  6月23日下午,华东师范大学2017届博士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在中北校区思群堂隆重举行,502名毕业生被授予博士学位。校党委书记童世骏,校长、校学位评定委员会主席陈群,副校长、校学位评定委员会副主席周傲英,学位评定委员会副主席潘德荣,学位评定委员会秘书长、研究生院院长唐玉光,学位评定委员会委员钱旻、齐卫平、杨平雄、何青、顾平等出席毕业典礼暨学位授予仪式。毕业典礼由周傲英主持。

童世骏书记为毕业典礼致辞

  毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。童世骏在致辞中代表全校教职员工向新晋博士们表示祝贺,向他们的导师和亲友表示感谢。童世骏首先引证我校创校校长孟宪承先生关于大学理想的名言,对获得博士学位的在座同学今后真正能有所创造、有所贡献寄予了殷切厚望。童世骏回忆了自己40年前参加高考以及在崇明农场劳动的经历,和大家分享了他对“劳动”的独特体悟与见解。他谈到,“劳动是否美好,不仅取决于劳动所要实现的理想是否美好,而且取决于这美好理想如何在劳动中实现。只有当劳动者对真善美的创造能力充分发挥出来的时候,真善美的理想才能转变成真善美的现实”。最后,童世骏衷心地祝福新晋博士们能够在未来物质生产和精神生产的创造性劳动中取得更大成就。

博士生导师代表袁振国教授发言

  教育学部主任袁振国教授作为博士生导师代表发言,他首先对在座博士们顺利完成学业表达了师长的祝贺与祝福。袁振国回顾了自己20年前获得博士学位的情景,谈起在教育部工作多年的亲身经历,他寄语在座博士们,面对当下社会角色分工变化的时代挑战,大家要不断培养战略性思维、专业性思维、卓越思维。最后,他还提到了华东师大简朴与浪漫相得益彰的文化氛围,希望在座同学们能够将智慧与使命带向远方,努力成为科技创新的引领者。

博士毕业生代表冯明昊发言

  化学与分子工程学院2017届博士研究生冯明昊作为毕业生代表,回顾了自己上海求学近十年的人生历程。华东师大作为具有深厚积淀的高等学府,他在这里学习专业知识,训练理性思维,今后一定会珍藏青春岁月,牢记母校校训,不忘初心,砥砺前行。他还代表毕业生感谢母校与导师的精心培养,并表达了心系母校的美好祝愿

陈群校长为博士毕业生拨穗

  随后迎来了毕业典礼最激动人心的时刻,在研究生院院长唐玉光唱名声中,校长、校学位评定委员会主席陈群逐一为博士学位获得者正冠拨穗,授予学位证书,握手祝贺,合影留念。整场受礼仪式持续近三个小时,陈群校长与新晋博士们频频互动,掌声不断。在这个因收获而喜庆的时刻,每位受礼博士脸上都洋溢着幸福的笑容,导师们、家属亲友们也满怀激动与骄傲之情。思群堂内座无虚席,大家齐聚一堂,只为共同见证这一学习生涯的荣耀时刻。


视频|2017届博士研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行




文、来源|学位办 编辑|王悦 吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:2127

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页