ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师大与上海瞰点科技联合成立实验室


发布时间:2018-06-13

  6月5日,我校与上海瞰点科技有限责任公司(瞰点科技)联合共建的“华师大—瞰点科技联合实验室”在数据科学与工程学院(数据学院)正式签约成立。我校副校长周傲英、科技处处长张桂戌、数据学院院长钱卫宁等与瞰点科技总经理梁宇奇、CTO朱洪海共同出席了签约仪式。

“华师大—瞰点科技联合实验室”签约仪式举行

  我校数据学院在海量数据处理、数据挖掘、Web数据管理和数据流技术等方面有着长期的技术积累。瞰点科技作为国内从事智能投研、量化投资的机构,专注于大数据和人工智能技术在智能投研和量化投资领域的的创新与整合,在大数据挖掘、金融智能投研等方面有着丰富的开发经验和领先的技术成果。基于优势互补、合作共赢的理念,双方将在联合实验室的框架下就金融智能投研大数据与人工智能技术的开发与应用开展合作。

  签约仪式上,周傲英就国内外大数据、人工智能技术的发展趋势与瞰点科技的同仁交换了意见,并且介绍了数据科学与工程学院的发展历程与建设思路。他肯定了数据学院与瞰点科技的合作符合学院“应用驱动创新”的发展理念,强调数据学院要基于这一理念,在与瞰点科技合作的过程中找到并解决企业所切实面临的真实问题,做出真的有用的研究工作。张桂戌对数据学院与瞰点科技的合作给予了积极评价,希望双方将合作往具体深入的方向推进,以确保合作拥有长久稳定的发展。

  钱卫宁表示,数据学院将全力以赴支持联合实验室的建设工作,确保与瞰点科技在金融知识图谱、事件库与事件挖掘等项目上的合作能够如期实现预定的目标。梁宇奇就联合实验室的建设和项目合作工作做了发言,他希望与我校保持长久持续的合作关系,与数据学院的项目合作能够更丰富更全面。双方均表示,数据学院与瞰点科技除了科研项目的合作,更可以依托联合实验室,在学科建设、课程设置、人才培养等方面开展深层次的交流与合作,以便为企业、社会和国家培养和输送具有深厚数据科学与工程素养的金融科技人才。


图|肖垚 文|罗轶凤 来源|数据科学与工程学院 编辑|沈梦英 王晓荣 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:15

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页