ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

美国佐治亚大学代表团访问我校


发布时间:2017-06-28

  6月22日,美国佐治亚大学前校长、现任教育领导力项目主任Charles Knapp教授、副主任Leslie Gordon教授率团一行17人访问我校。代表团成员均为该校教育领导力项目学员,此行访问我校了解中国高等教育发展历程和华东师范大学的教育国际化。校党委常务副书记任友群,校国际与比较教育教授、上海纽约大学文理学院副院长赵中建先后做专题讲座,我校国际交流处相关人员陪同。

校党委常务副书记任友群会见美国佐治亚大学代表团

  任友群以“大学之道”开篇,向代表团娓娓道来中国自古代科举制度至近现代高等教育的发展历程,以及1879年建校的圣约翰大学与华东师大的历史渊源。同时,任友群还以华东师大的国际化发展举措为例,简要介绍学校在学生交流、人才引进、留学生教育、国际教育园区、孔子学院建设与国际推广、教育外援等方面的经验成果。任友群表示中国高等教育历经时代变革的磨砺,展现新世纪全球化趋势引领下的多样化发展活力,国家对于教育及其国际化发展的高度重视和创新性探索为青年学子提供更多机会,深化与世界互通交流。

  此后,赵中建以中国教育国际化为主题,与代表团交流上纽大办学中的创新型探索与实践,通过引进先进的海外高等教育资源,开展适合中国学生的课程体系,结合纽约大学的合作大学网络,为学生提供丰富的海外学习项目。

国佐治亚大学前校长、现任教育领导力项目主任Charles Knapp教授一行来访

美国佐治亚大学代表团参观校史馆

  代表团成员积极与两位主讲人互动交流,纷纷表示深入浅出且内容丰富的讲座带给他们许多新认识,收获良多。讲座前,代表团还参观了我校校史馆。

  美国佐治亚大学(University of Georgia,UGA)坐落在全美国最大的大学城之一的雅典城(Athens),她位于佐治亚州的东北方。学校创建于1785年,历史十分久远,首位校长以及一位校董事会成员参与起草和签署了美国《独立宣言》。佐治亚大学被视为美国公立高等教育的发源地,也是全美第一所公立大学。历年来学校排名位居前茅,《U.S.NEWS》所列的“最值公立大学”中排名第七,《普林斯顿评价》所凭的“最值大学”中排名第九。其新闻与大众传播学院、公共行政学院更为全美最顶尖的五所学校之一。


图文、来源|国际交流处 编辑|刘露霞



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:10

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页