ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  校园

华东师大产业党工委开展主题党日活动

铭记历史,不忘初心


发布时间:2017-06-28

  6月26日,产业党工委组织产业党工委委员、所属各支部党员、入党积极分子,前往吴淞炮台湾爱国主义教育基地进行参观学习。吴淞炮台湾爱国主义教育基地位于上海市宝山区,东濒长江,西倚炮台山,本是一片长江滩涂湿地,后经废钢渣陆续回填改建而来。曾为昔日的军事要塞,经历过硝烟弥漫,是鸦片战争、淞沪抗战以及解放上海吴淞战役的著名战场。

  在吴淞炮台纪念广场,在产业党工委书记金之诚的带领下,全体党员高举右手,面对鲜红的党旗,庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”党员同志们重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,将以更加饱满的热情投身各自的学习和工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

华东师大产业党工委开展主题党日活动 党员集体宣誓

产业党工委党员参观吴淞炮台纪念广场

  随后,大家参观了爱国主义教育基地。保留下来的长江滩涂湿地展现了长江河口的原生态自然风貌,新建的怀古思今的炮台纪念广场、普及河口知识的上海长江河口科技馆、展示矿渣体现环保理念的矿坑花园凸显了滨江的湿地特色和人文情怀。翻开历史的画卷,党员们仿佛在这难忘的风云故地,见证了中华民族的苦难与新生。中华名族是自强不息的,历史长河的潺潺流水,叙说着“警醒民族”“重铸民魂”“振奋民心”的英雄故事。大家深深感到:是伟大的中国共产党领导人民走出了水生火热,赢得了今天的美好生活,爱党、爱国之心油然而起。参观活动让党员们在徒步中愉悦了身心,在气势恢弘的吴淞炮台纪念广场感受历史风云的变幻和冲击,进一步汲取思想、凝聚力量,牢记党的光辉历史,保持党的光荣传统,做到忠诚于党、忠诚于事业,做到听党话、跟党走、向党看齐,让党性时刻明于心、言于表、践于行。

  此次活动根据华东师范大学党委组织部关于开展华东师范大学基层党支部主题党日和组织生活观摩交流活动方案精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,激励党员同志以“铭记历史、缅怀先烈,不忘初心、开拓创新”为目标,进一步加强了党员的党性教育,强化了党员的宗旨意识,切实增强党员的责任感、使命感和荣誉感。


图文、来源|华东师大科技园 编辑|蔡可欣

  

  




作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:12

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页